让我感动的一次演出作文
上个学期,一个阳光明媚的上午,我们整整齐齐排好队来到操场上。
不一会儿,我们看见宣传板上出现了四个大字:“高高飞翔”。然后,我们看了千手观音、失去双手的毛国龙叔叔、眼睛被地雷炸瞎的军人许波银叔叔……其中,我最喜欢千手观音和失去双手的毛国龙叔叔。
当千手观音开始表演的时候,台下的人都被呆住了,动都没动一下。那些既听不见又不会说话的演员们在她们无声的世界里,靠自己的思想和眼睛在剑志阿姨的指导下,做出了许多高难度的动作,有千手出现、四分难和三头六臂……剑志阿姨还说:“她们是用这双眼睛创建了一个全新的世界。”
下一个出场的就是毛叔叔了!听剑志阿姨说,他是六岁的时候被电夺出了双臂。毛叔叔曾经为中国赢得过三枚跑步金牌,她还说:“毛叔叔是用两只脚创造出了一双全新的手臂。”说完,毛叔叔用脚拿起毛笔写出两个大字“腾飞”,台下立刻响起来了雷鸣般的掌声。
他们还表演了许多精彩的节目,看了这次演出,同学们都很受感动。我们应该以他们为榜样,珍惜今天的幸福生活,好好学习,不辜负爸爸、妈妈和老师的期望。