看星星作文
时间总是过得很匆忙,转眼间,妹妹已经十二岁了。她正是花季啊。而我,一个比她大八岁的姐姐,已经在大学里读书一年了。我三岁那年,爸爸在一场意外中去世了。留下了妈妈和我。为了生存,妈妈起早贪黑地在市场上卖菜。我想,那是最黑暗的日子。那个时候,刚刚二十八岁的妈妈,却白了许多头发。等我上小学的时候,妈妈改嫁了,嫁给了我的班主任——霍言华。他对我很好,所以我度过了一段快乐的时光。可是好景不长,后爸爸的妈妈从国外回来了。她根本看不上妈妈。她让后爸爸跟妈妈离婚。后爸爸不同意,于是。爸爸被我的后奶奶送到了国外。此时的妈妈已经怀孕三个月了,我几次劝妈妈打掉这个孩子,可都被妈妈拒绝了。我知道,妈妈是多么的辛苦。我永远忘不了那一天,正在买菜的妈妈突然倒地,几位阿姨赶紧把她送到医院,妈妈要生了。心急如焚地我匆匆向学校请假,赶到医院,妈妈已经被推进了手术室。一个小时,两个小时,六个小时过去了。我快要疯了,生个孩子难道需要六个小时吗?我不禁想到了死。我抓紧带着的玉佩,祈求佛祖能够保佑妈妈。可是,妈妈还是离开了我,只留下了她费尽辛苦生下的孩子。就是妹妹。她不是我的亲妹妹,但是自从我见到她的那一刻,就喜欢上了她。因为,她和妈妈太像了。我给他起了一个好听的名字——沈芯冉,而我,沈?珂,刚刚八岁,就要照顾一个孩子。小冉对我来说,不像是妹妹,倒像是孩子。
我没有告诉她妈妈已经死了,只是跟她说妈妈去了一个很美的地方。我愿意为我会一直和她在一起幸福地生活,可是恶魔缠上了她,她得了胃癌,晚期,我没有告诉她。当我得知这个消息的时候,伤心得晕过去了。我边上学边打工,好不容易凑够了钱让她上学,她也很乖,他从来不会惹我生气。为什么偏偏是她!我的男朋友是这个医院院长的儿子,马明渊,我已经是他们家的准媳妇了。他们疼小冉,因为小冉实在是太可爱了,太乖巧了。可是这次,连医学院博士的明渊都治不好小冉,小冉还有救吗!
小冉太懂事了,她知道他的病治不好了,所以她拒绝治疗。那时我第一次打她,也是最后一次。她抱着我哭了,说姐姐,治不好为什么还要花冤枉钱啊!我呆住了,泪水像雨点似的落下。那天晚上,她让我背她去看星星。我没有拒绝她。到了屋顶,她望着一望无际的星空,对我说:“姐姐,你知到我为什么喜欢看星星吗?因为它总让我觉得那是妈妈。其实我知道,妈妈死了。姐姐你含辛茹苦地把我养大。我全都知道。包括爸爸。”我吃了一惊,问她:“小冉,你怎么会……”“那天爸爸来找我了,他向我说了一切。可我没有告诉他,关于我的病。因为,我不想让他也难过。”我怔了我从没料想过她会这样做。我只能默默地看着星空,流泪。“姐姐,抱抱我,好冷。”“小冉,别怕啊,有姐姐呢。”“嗯,姐姐,以后你每天都要陪我看星星啊!”“好,每天都陪你看星星。”
一夜过去了,醒来的时候才发现自己睡着了。看着靠在我肩上睡熟的小冉,实在不忍心叫醒她。“?珂,快下来,要给小冉做检查了。”是明渊的声音。我摇了摇小冉,她睡得太熟了,竟然没醒。我使劲推推她,用以前用过的方法叫她。小冉,醒了,看星星。可她还是没醒。我害怕了,将小冉抱起来。红色的液体从她的身上流下来。什么!我呆了,紧接着,我觉得一片晕眩……
醒来的时候躺在病房里,明渊关切地看着我。“?珂,你总算醒了,你怎么没告诉我你有胃病啊!要不是小冉给你喂血,你就真的死了!”一时间的我呆住了,原来小冉是为了我才会……我失声痛哭,明渊抱着我,安抚着。霎那间我觉得天上的星星都要变暗了。
三年后,我已为人母,孩子的名字是我和丈夫一起取得,念冉,思念小冉。现在,我还记得小冉和我说过的话:“姐姐,以后你每天都要陪我看星星啊!”“好,每天都陪你看星星。”