看星星作文
让我们看着那一颗颗璀璨的,明亮的星星,呼吸着那清新的空气,然后,一起去寻找,那天空中最明亮的星星——友谊。——题记
静儿,不要再哭了,好吗?让你的眼睛再次发散出迷人的神采—— 还有,不要再一个人孤独地伫立在星空下,今天,我和你,一起来看星星好吗?
静儿,以前,我们总是忽略你。在我们三五成群地游戏时,你总是低着头,从我们身边悄悄地走过。那时的你,是多么孤独啊,我想,你肯定很希望我们会主动的去邀请你,可是,没有人去这样做。你只好站在一边,充当观众,在一旁暗暗地羡慕着这似乎永远也不属于你的快乐。
因为你总是独来独往,所以,班上的女生就纷纷议论你,说你是一个单亲家庭的孩子,所以才会如此的“机械”。当王娅琼笑嘻嘻地对你提起这个恶意的传闻时,你哭了,至今,我还清晰地记得你哭的样子—— 你将头深深地埋在臂弯里,披散的秀发无力地垂在你因为不停地抽泣而颤抖的肩上,你边哭边用颤抖的声音说:“你们容不下我,就算了,又何必传这种无聊又伤人的传言呢?”我知道,那传言一定伤透了你的心—— 毕竟,你哭了这么长时间呢。
事后,我很想去安慰你,又怕自己拙劣的话语再次伤害到你,最终,我还是选择了沉默,只能望着伤心的你无可奈何地发着呆——你不会埋怨我当时的胆怯吧。
从此,你的性格更加孤僻起来,当我们玩耍的时候,你总是静静地站在一边,用冷冷的眼神凝视着我们,我们不敢去看你的眼睛——那双眼睛里,充满了仇恨。我知道,你真的生气了。于是,我打算下个学期一开始,就代表全体同学向你道歉。
当新的学期开始,我走进教室里,便开始焦急地寻找你,可是,任凭我找来找去,却总是找不到你,我的心里顿时萌发了一种不祥的预感。我无精打采地坐在座位上,双手不停地颤抖着,我在心里一遍遍地骂着自己,我是那么的痛恨当时的自己——正是因为我的懦弱和胆小,才使你的心灵那么受伤,我本该安慰你的。
你转学的消息,顿时传遍了整个校园。许多人都在幸灾乐祸,为你的转学而高兴。说实在的,我是真的从心底里看不起他们——我为这些人而感到汗颜!
静儿,自从你离开的那一天起,我便打不起精神来,我为你的离去而感到悲伤。我试图打听你的去向,却毫无结果,我所询问的人几乎都是不屑一顾地摆摆手,“我不知道。”静儿,当我目瞪口呆地望着那些人的时候,我在心里真的替你感到悲哀——这些年来,你竟然连一个真正的朋友都没有。
静儿,不要再伤心了,放假的时候,回来吧。我会与你一起玩耍,和你一起聊天,和你……总之,我要将欠你的友情补回来。
哦,对了,我还要和你一起,去乡下仰望星空。看着那一颗颗璀璨的,明亮的星星,呼吸着那清新的空气,然后,一起去寻找,那天空中最明亮的星星——友谊。