这天,秋高气爽,微风轻轻地吹着,像一只看不见的大手,轻抚着大地、轻抚着我们的脸盘。
我们坐着校车来到了南郊公园,我们乘坐了‘海盗船’,刚开始看着别人大喊大叫时,我心理就没感到怕,只觉得好玩,轮到我坐上去了,只见海盗船摇起来了,而且越摇越高,我吓得魂飞魄散,也尖叫起来了。之后,我玩了‘金龙滑车’,就去马戏嘉年华了。
嘉年华里,表演节目的人和动物都是俄罗斯的,他们表演得很精彩,最出色的节目是‘走钢丝’,一个年青人和一个年龄较大的俄罗斯人,在钢丝上一个一个的走到对岸,首先年龄较大的人手上拿着一根长长的杆子往对岸走,跟着年青人走到钢丝中间时,在钢丝上跳了两下,然后两人蒙上眼睛,只见那个年青人站在年龄大的人的肩膀上走钢丝,当快到终点时,年龄大的人忽然没站好,把脚缩了回来,调整好后又往前走。两人表演完后,由年青人单独表演,这次难度增加了,钢丝是往上方斜着的,而且没有对岸,只能走到钢丝转弯的地方就要退回去,看着他的表情,就知道他很紧张,当快到顶时,可是滑了下来,又重新往前走,快要到顶时,在原地踏步,这时,我们大声地喊:“加油!加油!”他终于到达了顶点,我们为他鼓起了热烈的掌声。
看完钢丝节目后,老师带我们玩了‘转转鸟’,去了‘趣乐园’,趣乐园里有许多希奇古怪的桥,如河里矗立的木头要你走过去,还有抖抖的桥,它下面是玩具,要走过去是有点惊险的。
游玩南郊公园后,我们依依不舍地回学校了。