我做的梦作文
一望无际的蓝天上,几只小鸟自由自在地飞着。它们时而高飞,时而低飞,时而旋转着那灵活的身体,做着各种高难度的动作。翅膀随着身体的摆动,有节奏地拍打着。忽然一只小鸟的右翅顿了一下,然后逐渐停滞了煽动。只剩下左翅还在拼命地扇着,身体也失去了平衡。最后,它终于放弃了飞翔。合上了翅膀,任凭自己掉了下去,不见了。只留下几根羽毛随风飘荡……
一直以来,我都被同一个问题困扰着:我的梦想究竟是什么?我喜欢画画,长大想当一名画家,画出这个世界最美的一面;我喜欢唱歌,长大想当一名歌手,唱出这个世界最美的音色;我喜欢写作,长大想当一名作家,写出这个世界最美的故事……还有很多,我都喜欢。我幻想过一个又一个我的未来,每一个都是那么美好,不愿舍弃……于是,带着“它”,那年我小学毕业了。
毕业前,我买了一本同学录,让大家帮我填上。其中有一栏叫做“我的梦想”。我也很好奇大家是怎么写的,。都写好后,我一个个地仔细地看了:大家写得千奇百怪,各不相同。大家都很确定自己的梦想吧?也一定有一个确定的将来吧?
即使上了初中,想用充实的学习挡住那个疑惑。还是没法忘掉。甚至,开始害怕,害怕自己未来一事无成,害怕成为那只折翅的小鸟,再也飞不起来……
于是,我拨通了我的好友的电话,约她在公园一期聊聊。
我们坐在公园的长椅上,谁也没出声。我突然想起那张同学录,记得她的梦想是当一名女警察。于是,我先开口打破了这阵沉默:“你想当警察?为什么?”她怔了一下,又笑了起来:“警察可以抓小偷啊!多威风啊!”就,因为这个?“其实,我还相当老师。”“啊?”“小时候,总喜欢玩老师同学的游戏,每次都是我主动提出当老师的。带个眼镜框,好像多正经似的。呵呵。”原来,她也……“那你为什么不写上?”我从兜里掏出那张被我折了很多层的同学录,打开给她看。“他们说,未来只有一个,只能选择一个……”“谁说的!”“嗯?”“是,未来只有一个。但梦想誰说只有一个的?谁说一个未来不能有多个梦想的!我们的未来,还很远不是么?不努力,谁知道未来是什么样子的?不尝试,谁知道哪个未来属于你!”我又从兜里掏出一支笔,歪歪扭扭地在那张同学录——“我的梦想”——“当警察”后面写下“当一名老师”几个字。“拿去!”“……”“这是你的梦想,别放弃!”“嗯!谢谢你!”嗯。嗯?我都说了什么?啊?接着又是一阵沉默。我回想了一下天哪!我竟然自己解决了自己的疑惑!用自己的话?然后我笑了。此时,我豁然开朗。然后,在一张空白的同学录上写下了自己的姓名,在“我的梦想”那里。写下了自己所有的梦想。“这是我的。”我对自己说。“还有,是我谢谢你……”
不管实现不实现,他们永远都是我的梦想。为了它们一起努力。因为呐,我的梦想,我做主!