我做的梦作文
不是每个人都要建一座水晶教堂,但是每个人都可以设计自己的梦想。
——题记
梦想如清风,迷茫时吹醒昏睡的大脑;梦想似烈焰,无助时给予火热的温暖;梦想若甘露,绝望时滋润干燥的咽喉。梦想就像一粒种子,种在心灵的土壤里,尽管很小,却可以生根、发芽、开花。我是一个有梦想的孩子,我的梦想我做主!我的生活因为梦想而充满了激情与辉煌。
三岁时,我梦想着未来可以推着装满冰激凌的小车,边摇着铃铛吆喝着卖边美滋滋、大口大口地吃着;四岁时,我梦想着成为一个神奇的画家,需要什么就画什么从画中出来;五岁时,我梦想着成为一名学生,背着装满课本的书包,蹦跳着、傲骄着上学去;六岁时,我梦想着成为一位著名的钢琴家,用我美妙的琴声奏响世界;七岁时,我梦想着单枪匹马探险珠穆朗玛峰,为一睹极目的风采;八岁时,我梦想着乘风破浪聆听大海的歌唱,用毅力和智慧停泊在每一个知识的港湾;九岁时,我梦想着自己能一直都是一名尖子生,拿到很多的奖状,受到家人的表扬、老师的肯定、同学的赞同;十岁时,我梦想着成为赛场上那一颗冉冉升起的篮球明星,用矫健的身姿漂亮地投篮得分为学校争光;现在,我十一岁了,我梦想着,有一天,凭着我的智慧和双手,能放射出撼世的威力……
一直以来,我的梦想就和别的男孩不同。我从来不会梦想自己是一个铠甲勇士,不梦想自己长大能骑着白马翩翩而来,更不梦想自己会成为一个超人。我梦想自己能做一个读进万书,写就千书的大作家,用一支笔成就一个璀璨的世界。为了实现这个伟大的梦想,我每天自觉、认真、用心地学习知识。听,捧着书,我一字一句,字正腔圆、声情并茂地诵读着;瞧,那一册又一册的书,我阅读了一遍又一遍;看,我书写了一本又一本的摘抄笔记和感悟……因为,再多再大的梦想如果不付诸行动,都只是空话,都会泯灭。于是,我发奋、我努力、我倾尽所能让现实和梦想保持平衡。“青青子衿,悠悠我心。”相信,将来的成功会记住日月轮回下台灯照着的那废寝忘食的身影。
人,总要有梦。有梦,才懂得去追。我要做我梦想的主人!为了追逐自己的梦想,永不放弃。让梦想在现实中展翅高飞!