逛超市作文
今年,比浪花更晶莹的雪花使四季如春的花果山第一次披上了一层雪白的地毯。花果山的小猴们因为没有碰到过这样寒冷的天气,连食物都没准备好,都快饿死了。孙悟空想,现在猪八戒还有几个钱,何不来个“济贫”,想到这里,孙悟空便一个筋斗翻到猪八戒哪儿,叫着:“八戒,出来,咱们到乐客多超市去买东西,顺便长点见识,唉,别忘了带些钱,今天你猴哥没带钱。”猪八戒走了出来,说:“那就快走吧。”于是孙悟空就带着猪八戒来到乐客多超市,只见许多水果放在架子上,有梨、有苹果、有香蕉、还有菠萝。孙悟空和猪八戒看得馋延欲滴,孙悟空尝了几个,“恩”孙悟空惊叫道:“这里的桃子比花果山的好吃的多了。”孙悟空想师傅常常教育我们,要以善待人。我不能把他们全部带走,何不每样吃一个,带核回花果山,把这些核种起来,再使些小仙术,让核在一夜之间长成大树,果子都变得熟了,这样不会受师傅的责骂,也可以让小猴子们吃饱,这可是两全其美啊。孙悟空马上把这主意跟猪八戒说了,贪吃贪喝的猪八戒也只能听从孙悟空的主意。孙悟空按想法行事,在买水果的时候,那些收钱的人和一个能吐纸的东西,孙悟空搞不明白。于是他问猪八戒,猪八戒说:“这就是现代化。”孙悟空挠了挠头皮,心里骂着:你这个呆子倒装起饱学之士来了……
他们付了钱,又腾云家驾雾回花果山去了。