逛超市作文
午饭后,妈妈和爸爸提议:我们全家去逛超市吧!因为妈妈这几天生病,在家闷了几天的我和妹妹,当然举双手赞同了!
去哪呢?最后全家一致决定去新开元。
我们一家来到了新开元超市。开元超市一共分四层,地下一层,地上三层。地下一层全是蔬菜、水果、粮油等日常食品;地上一层全是零用食品,我们小朋友喜欢的零食在这基本都有;地上二层全是生活用品,以及玩具和书籍;地上三层全是服装、鞋、包。
第三层本来对于我们来说没什么好逛的,可是这家超市的老板非常有头脑,让电梯直接从一层直通三层。懒于走楼梯的我们只好先乘电梯到三层,再返到二层,我们的目的地。
刚到了二层,我就迫不及待的拽着妈妈跑到了图书角,而妹妹却拉着爸爸跑去跟图书角紧挨着的玩具区。
“妈妈,你看,这本书是艺琳姐姐博文里说过的《城南旧事》,我也要买一本看看。”
“你在挑一本别的书吧,你看,艺琳姐姐已经在文章里写过这本书大概的内容了,你这么粗心,还会去细读吗!”
我虽然有些不情愿,还是听了妈妈的建议。还好,我又找到了一本巴金爷爷所著《鸟的天堂》,我从这本书里抽看了一篇“一个车夫”,就喜欢上了这本书。妈妈看了看,也同意我买这本书。
这时,妹妹一脸不高兴的跑过来,拽着妈妈就往玩具区,原来妹妹看中了一套学习用品,那是在一个漂亮的粉色大盒子里装着铅笔、蜡笔、彩笔、彩铅、尺子、转笔刀、橡皮、文具盒,一套很全的学习用品。妹妹可真有眼光!
妈妈当然不同意了,如果给妹妹买回家的话,我家的墙壁岂不是又要遭殃了,妹妹肯定要用这些笔再次把我家的墙壁画的乱七八糟、五颜六色。
可是妹妹的“执着”使我们无可奈何,还是我厉害,把妹妹哄到了图书角旁边的光盘那,让妹妹去选她最喜欢的儿童歌曲和动画片。妹妹太不给面子了!挑了好长一会,结果一个也没选上!
算了,还是另想办法吧!爸爸妈妈又带着貌似很委屈的妹妹再次来到了玩具区,让妹妹挑别的玩具。O(∩_∩)O哈哈~,妹妹竟然选了一盒小小的橡皮泥,真是出乎意料!
正要赶往一楼回家,妈妈突然发现中间的卖台上放着很多跳舞毯,“我要买这个,我要买这个,我要买这个回家跳舞减肥”妈妈兴奋地像个小孩子似的说。
当然,我们绝对的买了跳舞毯!
路过一楼的零食区,我和妹妹怎能不挑选几样零食呢!此时妹妹可乖了,挑她喜欢吃的零食时,妹妹竟然还忘不了给我这个姐姐也选一份, 真让我感动呀!
回家的路上,我想:我、妈妈、妹妹都选了自己喜欢的物品,可爸爸什么也没有买,但爸爸依然很开心,这是为什么呢?