逛超市作文
马上过年了,我要自己买些>礼物回奶奶家过年。我和妈妈到了丹尼斯超市,人山人海,超市内还做了精美的过年装饰,红红火火,热热闹闹。
今年是我的本命年,当然要买红色的东西了。妈妈对我说:'赫赫,今年是你的本命年,买一个红色的东西送给你吧!'我和妈妈共同挑了一双袜子,红彤彤的,很喜气,价格是 10.8 元。
我每到超市总要买一些零食,这次买了一包洋葱圈, 3.5 元;买了一块巧克力, 2 元;还买了一瓶饮料, 3 元,三种零食总共 8.5 元。妈妈又买了两盒五颜六色的糖,送给奶奶和姥姥, 50 元。
我说:'我回奶奶家还要和姑姑家的小弟弟打雪仗、堆雪人,给我买一副手套吧。'妈妈让我自己选了一副蓝色的手套, 12.5 元。
最后,我们到水果区,又买了 5 个汁多新鲜的橙子, 5 元。
妈妈让我去算账,我自己先算了一下,总共 86.8 元。我给了收银员阿姨 100 元,找回 13.2 元,和我算的一样。
数学真是无处不在,世界到处都有数学,在日常生活中很重要,我以后要认真学习数学知识。