小闹钟作文
我的房间里放着一只造型精巧,走时准确的小闹钟,那是妈妈在我上二年级时给我买的。
小闹钟的样子十分有创意。它是穿着一身睡衣,拿着牙刷,准备刷牙的蜡笔小新。
它的肚子里有四个小兄弟正在赛跑,老大时针,当然也是跑得最慢的,又矮又胖,速度比乌龟还慢。老二,又高又瘦,不用说也知道是分针。老三秒针,又细又长,一分钟跑一圈,它的速度可以和“飞人”刘翔比了。还有一个不起眼的定时针,不要看它不起眼,作用可不小,每天都能叫我按时起床。
早晨,小闹钟走到我定好的时间,就会“叮叮叮……!”地叫我。我从睡梦中睁开眼睛,一按开关,小闹钟又会像个有礼貌的仆人似的叫着:“早上好!”
傍晚,我在做作业走神的时候,小闹钟那嘀嘀嗒的声音好像在对我说:“时间如流水,一去不复返,你一定得抓紧呀!”
晚上,我在小闹钟的提醒下,恋恋不舍地关掉电视,上床睡觉。
我爱小闹钟,小闹钟勤奋,永不停步的精神一直激励着我。我希望它能永远陪伴我、督促我,使我好好学习,不断努力,成为一个有知识的人。