作文 圣诞节前夜
圣诞节前夜
不知不觉的,到了圣诞节前夜。
一个小男孩凝望着大海,因为他的父亲在前几天刚刚出海。但是,过了一晚后。一场海风把灯塔上的电线吹掉了。好几个夜里,海面上黑乎乎的。
到了家里,那个男孩的妈妈对他说:“这么黑,我们点一根蜡烛吧。’’可是小男孩不愿意点蜡烛,小男孩的那种心情妈能理解。可是,屋子太黑了。于是,妈点起了一支蜡烛。小男孩紧接着跑向门外,他是去奥菲家,因为是奥菲制作的灯塔。
小男孩着急的说:“奥菲,奥菲怎样才能使灯塔恢复往日的光明。”奥菲摸着脑袋说:“那我们得需要许多油。小男孩回家拿了好几桶油,就这样,灯塔亮了。
小男孩在海边等着,风儿吹过了他的脸颊,可是几个时辰过去了,海面上依然没有船的影子。就这样又过了几个时辰。海面的不远处照来了灯光。
【圣诞节简介】
圣诞节(Christmas)又称耶诞节,译名为“基督弥撒”,西方传统节日,在每年12月25日。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节,因为把它当作耶稣的诞辰来庆祝,故名“耶诞节”。
大部分的天主教教堂都会先在24日的平安夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆则在每年的1月7日。
圣诞节也是西方世界以及其他很多地区的公共假日,例如:在亚洲的香港、澳门、马来西亚和新加坡。圣经实际上并无记载耶稣诞生日期,圣诞节是后人公定的。