作文 讲礼貌的好朋友
星期五的中午,我放学回家走在半路上,有一个高年级的女同学不小心把我拌了一下,我站不住,晃了几下就摔倒了,她见我摔到了很着急,马上说:“对不起,我不是故意的。”说着她就把我扶了起来,还问我:“你摔坏了没有?”我说:“没关系,没关系,我一点都不疼。”“那就好。”她说玩,我们就各走各的路了。
第二天,我出去玩的时候又遇见了她,我们互相小了一下,算是打招呼。她踢毽子,我跳绳。跳着跳着,我的绳甩到了她的身上,她正专心致志地踢着,一不留神被我给拌倒了,我刚想对她说对不起,她抢先说了:“不要紧的,没有关系,我一点儿不疼。”我看她这么客气,就说:“我们交个朋友好吗?”“当然好了,我特别喜欢交朋友,尤其是你这样的朋友。”她满脸高兴地说。我听了非常高兴就和她一起玩了很久,分别时我问她:“请问你叫什么名字?”“我叫谢婷。”她答道。我也把我的名字告诉了她。
就这样,我们成了好朋友。怎么样,因为摔跤而结交了一个好朋友,这经历有趣吗?