作文 幸福
幸福,这是一个多么美丽的词汇!
这样一个可以令人愉快的词语是我们每个人所向往和追求的,幸福的人希望锦上添花,不幸的人希望雪中送炭。
梦也是一种幸福的投资。
我们都听说过“小猫种鱼”的故事,小猫异想天开地认为把鱼种在土里就会长出许多许多的鱼。或许,我们现在想起来还觉得幼稚可笑,但它何尝不是一个美丽的梦呢?
是梦也好,非梦也罢。它都是存在于我们心中那最纯真的美好。就算那是个不切实际的梦,我们也应相信那遗失的美好。正如小猫,那种在土里的鱼就是一种幸福投资,即使它不能实现,它仍是一种向往。正如一个精美的小故事《幸运餐桌》讲道,失败的无奈,失去亲情的无奈,这些所有的无奈都因为梦,因为这幸福的投资而绝处逢生,新的可能也随新的幸福的投资而冉冉升起,其实对幸福的投资,就是可以收获更多的幸福啊!
我忽然发现,“小猫种鱼”的故事并不是一个遥不可及的梦啊!种在土里的鱼,也许真的能长出许多的鱼!
拥抱自己也是一种幸福投资。
他有房子,他有车子,他有票子……人们总是迷失在别人的幸福中,其实每个人只要能拥抱自己、相信自己,也拥有了自己的幸福!
曾看过《露露的功课》,她不用游泳,不会飞,她的鸭子也一样,但露露天天带着鸭子到池塘边,看别人怎么游泳,怎么飞,日子一样过得很快乐……很喜欢这段话,露露不会游,不会飞,却一样的快乐。因为她明白自己只是自己,各自有不同的生活方式,如此才能不攀比、不羡慕,从容地欣赏别人的精彩,收获心中属于自己的愉悦。
我们都一样,一样地走、跑、跳,不想到天上去飞,飞是鸟类的事吧!
常言道:甲之蜜糖,乙之砒霜,他人天堂,自己地域。与其一味地羡慕他人,迷失在他人的幸福中,何不拥抱自己,书写自己的梦与爱,把幸福深种在心灵,把幸福投资在自己的身上。一年之后,则是满眼风光花溢香。
投资幸福的梦,做只异想天开而又满怀希望的小猫;投资幸福的拥抱,做个自己的自己,在幸福路上大步向前,感受最深的感动,让幸福活在当下,to be myself!