作文 幸福
窗外,哗啦华啦地下着暴雨,暮色已渐渐被刷黑,我独自一人躺在床上,大脑久久不能入睡,心中还在思索着一个问题:幸福是什么?我摸着脸颊,突然,一道白光从我脑海中闪过,让我不由地想起了那件事。
记得我读2年级时。有一次,期中测试,我数学竟然考了85分!85分!天哪!这么差劲的成绩!身为“数学精英”的我怎能配起这个大名鼎鼎的称号?当我拿着卷子时,双手不停地颤动着,乌黑透亮的头发顿时变得黑白相间,都快要一根一根地直立起来了!脸色顿时成了苍白一片,润得发红的嘴唇也突然青得发紫!我似乎感觉到我身上的每一个毛孔都在拼命地呼吸、颤抖,全身从上到下一下子失去了知觉。上课也上不好,毕竟心里有事,一整天老师讲的什么我都不知道,就连老师的穿着打扮也不知道!
终于挨到了放学,我背起那沉重的书包回到了家,刚好碰到了家里停电,只好点起了蜡烛,这更加让我伤心了,因为我害怕黑。心想:“完了,一切都完蛋了!无药可救了!难道我堂堂一代“数学盟主”就这样地被区区一张试卷给打败了吗?”唉!我心中就像打碎了五味瓶——不是滋味,仿佛一块千斤巨石正压得我喘不过气来一样。我又想:“这样也没办法呀!这成绩,迟早会被暴露的!还不如现在去投降,万一还有机会回改呢!”没办法,我只好埋着头,双手背在背后,迈着沉重的脚步来到沙发上的妈妈身边。“这次考了多少分?”突然,妈妈阴着脸问。我一下子惊住了,抬头一看正与妈妈的目光直对。我只好硬着头皮,结结巴巴地说:“八……八十……八十五分。”还没等我说完八十,手掌就像雹子似的以流星赶月一般,撞向我的脸,只听“啪”的一声,随即迎来的就是一阵火辣辣的痛,仿佛一把刀子插入了我的心脏一般,顿时,泪点儿便淅淅沥沥的下了起来,妈妈见我哭了,又加了一句:“还有脸哭啊你!”我便哭得更加厉害了,“哇哇哇——”的哭声弥漫了整个屋子,可妈妈却把这些当成了耳边风!随后又气急败坏地回她卧室去了,只剩下我孤零零的一个人了。红烛自怜无好计,夜寒空替人垂泪……
唉!不用考试,这不就是我的幸福吗?