作文 小乌龟
我们家养了一只小乌龟。在我小的时候,非常想有一只小乌龟,于是,爷爷就上街给我买了一只可爱的小乌龟带回了家。我一看见小乌龟,开心得不得了。我还给它起了个名字“小黑”。小黑看到自己有一个新家,开心得四处爬,好像是一个主人在参观自己的新家。
小黑有着一个三角形的头,皮肤是灰褐色的,小小的眼睛,好像两颗圆溜溜的小黑点。一颗擅长攻击的大嘴巴,短短的尾巴,可爱极了。它的腹部有一个坚硬的壳,壳上有一圈一圈的小六角形,外围也有一环小六角形,象装饰着一圈花边一样,非常漂亮。它的背上也有一个更为坚硬的甲护体,一旦受到外界的攻击,就会缩进壳里,好像一个躲在装甲车里的战士,十分安全。当警报一解除,它就会小心翼翼的伸出头,然后舒展四肢,在水里洗一个痛快的凉水澡。