作文 我的老师
看着桌上那杯热气缭绕的奶茶,闻着那浓郁的奶香,不禁沉醉在其中。现在已步入夏天,但我依旧依恋奶茶那种热热的味道,这种温度,就像老师给我的爱,很贴心,很温暖。可刚提笔,却发现思绪被堵塞了。眼前浮现的,只有她每天辛苦说教,埋头备课的身影;耳边回荡的,只有她循循善诱,耐心开导的话语;脑海里放映的,只有和她在一起时,温馨愉快的画面。这些片段,都像被弄乱的电影底片,各自演绎着自己的故事,我将它们拼凑成了一段完整的电影。而我似乎不能用笔来描述出这部电影中她的好!一切,都如同奶茶的热气,久久萦绕着我。
上了高一,李老师就任我们班的班主任兼数学老师。李老师虽然个子不高,但她却无私地为我们奉献,她有一头美丽的卷发,眼睛炯炯有神,能洞察我们的心思,也难怪,她也是从学生时代过来的嘛!李老师爱笑,嘴角上经常挂着笑容,格外的亲切,她幽默、自信、开朗、豁达。
李老师教学生动,感情丰富。上她的课,时间总是过得很快。卢老师讲课非常详细,无论是讲授新课,还是讲评试卷,李老师都旁征博引,讲得生动有趣,我们听得津津有味。随着老师脸上表情的变化,同学们时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑……卢老师批改作业也非常认真,一个错误也不放过。
每天早晨上早自习,李老师都早早得来到教室里,督促我们抓紧时间学习,毕竟一年之计在于春,一日之计在于晨嘛。教师晚上下班
是5点40,但高中有晚自习,李老师都到9点50放学后等值日的同学走了后,检查完宿舍,等学生都躺下了,才离开校门。只要李老师没有课,她就会在班上改作业,同时也是希望我们有什么不懂的问题能够下课去问她,利用好身边的每一个资源。李老师视教室为她的家,每当哪里不干净时,她总会想法把污渍清理了,看到哪里有废纸,她都会低头拾起来。
李老师对待我们如母亲对待子女一般。自从她成为我们的班主任,便把爱心平均分成62份,每一份都毫无保留地倾注在我们身上。每当我们有不明白的问题是,她都会全力帮我们解答,直到我们弄懂为止。我们考得不好时,老师比我们还着急。我们有哪里伤了,他会给我们关心的问候……
思绪拉回,我直起腰,望了望窗外,夜幕早已降临,我和漫天闪亮的星星们相视一笑。我端起桌前的奶茶,已经凉了,但那种温度,久久地留在了我心底。我的大脑将永远像摄象机一样很清晰地没有遗漏地记录下生活中和老师相处的每一个片段。让那些美好的事永远记在心里,深深地刻在心里,这种感觉是微妙的。我身边的好老师,她不仅是我人生路上的指路人,还在我的心中,留下了不可抹灭的印记。