作文 洗碗
今天,我帮妈妈洗碗,我把碗筷收拾到一起,拿到水池里,把海棉打上洗涤剂,开始洗碗了。
我先把碗中的米粒倒掉,又把碗和盘子一个一个地打上洗涤剂,妈妈告诉我冲洗的时候,最不好冲,必须没有泡沫才行,不然下一次吃饭就会中毒的。
我问:“妈妈,海棉上的洗涤剂,可不可以反复多次使用?”“那可不行,如果你今天的海棉不洗干净,明天 就会有病菌。”妈妈还说冲洗的时候,手上不能有泡沫,不然碗就掉地上摔碎了。
我按着妈妈说得去做,果然一切都很顺利。
我想:干活可真不容易啊!我以后一定多帮妈妈干点活,做一个孝顺的好孩子。