我喜欢苹果树,喜欢梨子树,但我最喜欢的还是那婀娜多姿的柳树。
我在川紫河,滨河公园见过昂首挺胸的柳树。在川紫河岸边,一棵一棵的柳树像小小的士兵,守卫着川紫河。柳树可以为人们提供新鲜空气,可以为小鸟提供住的地方。说柳树美,那就少不了柳叶的功劳了,它又细又长,嫩绿嫩绿的,像一个小小的船,当小巧玲珑的船浮在水面上,湖水弟弟一坐上去,船就翻了。柳会不会开花呢?哈哈,他当然会开花了。但它开的不是鲜花,而是柳絮,柳絮是白色的,也是毛茸茸的,像一个布娃娃。春风姑娘一吹,他们便飘起来了。有的飘到湖里,有的飘到原野上,还有的飘到了杯子里,我想它们可能是要洗澡呢!
柳树的作用可不小,它能乘凉,编草帽,还有药用价值呢!它的生命力太顽强了,你怎么打它,折它,它都不会死。但是,千万不要砍了它,它也会病的噢!记住,不管是什么植物,都不要砍,摘,踢和踩它,它们也有生命的。
柳树,你可真了不起。