作文 妈妈上当了
“妈妈上当了!”——看到这个题目,你们一定很惊奇吧!妈妈怎么会上当了?又上谁的当了?别急,下面让我慢慢地讲给你听吧!
今天吃午饭时,看到饭桌上又有我喜欢吃的大龙虾,我高兴地一蹦三尺高。立刻用筷子夹了一只,这香喷喷的大龙虾放到嘴边正准备吃时,我突然想起了妈妈:妈妈从小最疼爱我了,每次会把最好吃的东西都留给我,自己都舍不得尝一尝,妈妈每天工作还这么辛苦……想到了这,我心里酸酸的,马上把这只大龙虾夹到了妈妈的碗里,说:“妈妈,您也吃只大龙虾吧!”妈妈笑了笑,却把大龙虾夹回了我的碗里,说:“璐璐,妈妈不喜欢吃,你吃吧!”我又看了看妈妈的眼神,觉得妈妈并不是不喜欢吃,而是妈妈心疼我,留给我吃,就打起了坏主意。
我夹了一只大龙虾,拨了壳,放到嘴边一吃,皱起了眉头,说:“呀,这龙虾臭了!”妈妈听了立刻夹了一只尝了尝,奇怪地说:“没臭呀,这不是挺好吃的吗?”我听了大笑起来,拍着手说:“哈哈,妈妈上当了!妈妈上当了!”妈妈这才明白怎么回事了,笑着说:“你呀,真是太会打主意了。”我不好意思地说:“妈妈,以后有什么好吃的我们一起吃吧,您不要再总留给我一个人吃,好吗?”妈妈摸着我的头,高兴地说:“嗯,我的女儿长大了,也懂事了。”我开心地笑了。
哈哈,原来这么聪明的妈妈也会上当呀!妈妈,我爱您!