作文 妈妈上当了
我是爸爸的宝贝儿,是妈妈的心肝儿,他们都那么疼我,有什么好吃的,自己舍不得吃,都给我吃。
我八岁生日那天,爸爸出差了,正好妈妈休假,可把妈妈忙坏了,又要杀鸡,还要剖鱼。一会儿工夫,桌上摆满了香喷喷的菜,什么麻辣鸡,红烧鱼,炒肉丝……我和妈妈吃着这么丰富的菜,妈妈一边往我碗里夹鱼肉,一边说“女儿多吃点”,而自己光挑白菜,咸菜吃。我想:这么多好吃的菜能不让妈妈也吃一些吗?可她光顾疼我,自己怎么舍得吃呢?后来,我想出了一个好办法。我噘起小嘴说:“妈妈,今天的鸡这么淡,而鱼又咸了,我不吃,我不吃!白菜汤的味道鲜我多吃点。”妈妈无可奈何的说:“好,好,不吃就不吃吧,我吃,我吃!”妈妈大口大口地吃着,奇怪地说:“味道不错呀?”我忍不住笑着说:“妈妈上当了!”妈妈愣了好半天才明白过来,然后把我抱进怀里,我和妈妈都笑了。
……