作文 学骑车
我经历过不少“磨难”,但我从不畏惧。因为我知道,不战胜困难,就休想成功。
记得生四年级的时候,大伯伯送了我一辆自行车。我可高兴了!可是爸爸却对我说:“你都上四年级了,如果你把车当摆设,就要被人笑死了!”我听了,毫不犹豫地说:“不管有什么困难,我都要去克服,我一定要学会骑自行车!”
说到就要做到。第二天,我就推着自行车和老爸去学骑车。老爸说:“既然你已经会单脚上车了,那么我在后面扶着你,你就放心大胆地骑就好了。”可尽管老爸扶着我,我的心还是怦怦直跳。试骑开始了,车头开始摇摇晃晃的,老爸说:“放心吧,我扶着你呢,把车头把稳了。”我放心地开始蹬车。
“加把劲,再加快一点。”老爸在后面催促道。
可当我的车速加快的时候,老爸却松了手,顿时我就慌乱起来,刹车也忘记了。“砰”的一声,我没骑多远就结结实实地撞到了墙上。我从地上爬起来,屁股好痛,可我始终没有哭,因为我相信:坚持就是胜利。
我站起来拍了拍裤子,对自行车发出了第二次挑战。我自信这次不会摔跤了。老爸还是像上次那样从车后面扶着我。这次骑车似乎简单多了,老爸放手后,我也能掌握平衡了。我高兴极了,可能是我太得意了,乐极生悲,在拐弯时,车头一下子没把住,我又栽倒了。这次摔得更重,疼得我泪花在眼眶里打转,我真的有点动摇了。老爸见我气磊的样子,语重心长地对我说:“别灰心,失败是成功之母啊!”
只休息了几分钟,我向自行车发出了第三次挑战。我心想:这次一定要成功!老爸不再像上几次那样扶着我了,而是站在一旁为我加油。我爬上车,骑了起来。在拐弯处,我小心翼翼地转动车把,尽量掌握住平衡。这一次,居然没跌倒,顺利地拐了过去,我感觉自己似乎已经能操控自如了,内心充满无比的兴奋,因为短短半天时间,我终于学会了骑自行车。
学骑自行车对我的启示是,困难不可怕,只要勇敢面对,就一定会成功。