每当在街上看见穿梭在道路上的自行车时,不禁让我想起年幼时第一次骑自行车的情景。
那是一个阳光明媚的上午,妈妈给我买了一辆自行车,我看着崭新的自行车,心里下定决心一定要学会骑自行车。于是我跟妈妈说:“妈妈,你教我骑自行车好不好?”妈妈笑着说:“好呀,只要你愿意学,我很乐意教。”说道便要做出行动。
第一天,妈妈教我学上车和下车。妈妈叫我双手扶住掌握方向的两个手柄,把握好重心,左脚踩在自行车的踏板上慢慢地往前行。经过不懈地努力,终于学会了上车和下车。妈妈表扬了我说:“你学东西学得真快!”听到妈妈的表扬,我的心里美滋滋的,心想,下次我一定要更加认真的学。
第二天,妈妈要教我骑自行车了。也许自信过头了,把先前学会的上车和掌握平衡的技巧忘得一干二净。当我双脚踏在自行车的踏板上时,掌握方向和平衡的 上手不停地抖着。结果,没骑几步远就摔跤了,那时的我非常的痛苦,并且有想放弃的念头。妈妈看出我心里所想,并鼓励我说:“不要放弃,坚持就是胜利,在说 我们已经迈出了一步,只要再坚持就会成功的。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,双脚重新踏上踏板,双手用力地扶住车的柄,两眼直视前方,小心翼翼地往前行驶 着,渐渐地,我慢慢学会了,妈妈在一旁看在眼里露出赞许的笑容。
第一次骑自行车,虽然波折不少,但是却在经历了挫折后收获了不少,也让我明白,在遇到坎坷时要挺直背勇敢的面对眼前的困难。