作文 学骑车
星期六,爸爸妈妈觉得我都这么大了,还不会骑车,就对我说:“孩子,你都这么大了还不会骑车,趁休息赶快学吧。”一开始,我听了他们的话,胸有成竹地答应了。第二天,爸爸买了一辆崭新的自行车骑到我面前,我看了之后,心里暗暗高兴,想:“嘻嘻,想不到骑自行车这么简单,只要腿辛苦一下就好了。”
我一下子跑到爸爸面前,向爸爸要车,爸爸对我说:“骑车一定要注意安全,你一定要刻苦,知道吗?”我拍拍胸口,信心十足地说:“知道!”我拿到自行车手就有点痒,于是,我马上坐上自行车,没骑几步,就从车子上摔了下来,我勉强站起来揉了揉受了委屈的屁股,伤心地说:“啊,疼死我了。”爸爸却竖起大拇指对我说:“好样的,加油!”听了爸爸的话,我又鼓足勇气再一次坐到自行车上,脚慢慢地转。“啊!又摔倒了。真倒霉!”我又委屈地说。爸爸走过来,扶起我的手,关心地说:“孩子,起来,没有一个人一开始学东西就能学会的,熟能生巧。”我听了爸爸的话,身体像一团正在燃烧的火焰。于是我再一次坐上自行车,小心翼翼地开始骑。就这样,我摔倒了再骑,我摔倒了再骑,倒了再骑……
终于,功夫不负有心人,我学会自己骑自行车了,爸爸开心地说:“太棒了,我儿子终于学会骑自行车了!”我也高兴得一蹦三尺高!听到我们的欢笑声,妈妈从房子里走出来,脸上挂着微笑。她也在为我学会了骑车高兴呢!