作文 -快乐的一天
早晨,阳光明媚,万里无云,爸爸带我们去张掖公园游玩,我便拥有了一段快乐的时光。
在公园里,我们第一个捕捉到的目标是划船。我们坐在小船中,一船人谈笑风生,欣赏着波光粼粼的水面,用脚悠然自得地蹬着船,驶到湖中心时,忽然从湖底跳出许多小鱼,它们看似行动笨拙已成为了你的囊中之物,可当你驶过去时,留下的只有那若有若无的鱼腥味了。我仿佛已经进入了陶渊明笔下的世外桃园。不知不觉中,脚已悄悄辞职,不再蹬船了。过了不多时,我回过神来,却发现船又退回了湖边,哦,原来这就是逆水行舟,不进则退啊!
紧接着映入我们眼帘的当然是滑道了。滑道跟过山车差不多,但比过山车更加刺激。我们刚坐稳,它就开始缓缓地行驶了。我想也太慢了,默默地念叨“加速”,滑道似乎听懂了我的话,立刻呼啸着狂奔而下,把我吓得魂飞神散。还没等我喘口气,又来了个急转弯,幸亏有安全带,否则我恐怕早已跌入谷底一命呜呼了。无意间,我低头一看,天哪,下面可是万丈深渊啊,如果我掉下去,那不就粉身碎骨了吗?我的心一下子跳到了嗓门眼,我闭着眼睛请求菩萨保佑,滑道终于停止了,再看看完备的保护设施,咳,原来那些都是杞人忧天呀。
我们还玩了漂浮不亮的海盗船,横冲直撞的碰碰车、高耸入云的摩天轮、你追我赶的卡丁车、“吓你没商量”的青蛙跳,今天真是个快乐的日子啊!