奶奶家院子里有一棵向日葵,它总是朝着有阳光的方向盛开,每天随着太阳从东方转到西方,可有趣了。
老鹰捉小鸡
体育课上,我们玩老鹰捉小鸡。我们这一组小红是老鹰,小军是鸡妈妈,鸡妈妈勇敢的跟老鹰斗争,用自己的翅膀保护小鸡们。我们玩的可高兴了。
丢手绢
星期天,我们玩丢手绢。我们好多小朋友围成一个圈,蹲在地上。游戏开始了,第一个丢手绢是我,我把手绢丢给了姐姐,姐姐追上了我,又轮到了我,我把手绢丢给了弟弟,弟弟不上我,只好唱了一首歌。这个游戏既有趣又紧张,大家都玩得很开心。
吹泡泡
今天下午,我们在操场上吹泡泡,有一只只的“大气球”,有一串串的“小珍珠”,还有“双胞胎”“三胞胎”……操场上泡泡满天飞,可有趣了。
我的学校
这是我的学校。
高高的教学楼,教室宽敞明亮,操场中间是草坪,跑道平平的,四周是树木,树下有单杠,双杠,楼前有漂亮的花坛,高高的旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗。
我的学校真美呀!
请爱护草坪
星期天的一天中午,小明、小刚和小东,在公园的草坪上踢足球,把小草踩得东倒西歪。这时,一位大姐姐过来说:“小朋友,请不要在草坪上踢足球。如果人人都象你们这样,整个草坪不都坏了吗?“他们三个惭愧地低下了头,承认了自己的错误。
节约用水
王阿姨在洗菜,自来水哗哗的流着。小明跑过去说:“王阿姨,开着水龙头洗菜太浪费水了,请您关掉好吗?”王阿姨的脸红了,关掉了水龙头。
我会拼小猪
上语文课时,老师让我们用“○△□”来拼一幅画。我想了一想,对拼一只可爱的小猪吧!拼小猪分三步完成。
第一步:准备材料。剪一个大圆形,再剪两个小一点的半圆形,然后再剪一个最小的红圆形。
第二步:拼小猪。先用一个大一点的圆当一个脸,再用两个半圆形当两个耳朵,用一个小一点的圆当鼻子,然后用胶水粘起来。
最后用铅笔画出鼻孔和眼睛。这样,一只胖嘟嘟的小猪拼成了!
我该怎么办
每天,小明都帮王爷爷取牛奶。王爷爷心里过意不去,提出每天给小明一毛钱,小明不要。王爷爷说:“你不要钱,我就不让你取牛奶了。”小明想了想,想出了个好主意。他决定以王爷爷的名义把钱捐给希望工程,给贫困的山区里的孩子们一点小小的帮助。
小明把这件事告诉了王爷爷,王爷爷说:“你真是个好孩子。”
小白兔运南瓜
有一天,妈妈要去地里摘南瓜。小白兔听了后对妈妈说:“让我去摘南瓜吧。”小白兔来到南瓜地,看见了许多大南瓜,它摘了一个又大又圆的。看着这个大南瓜小白兔发愁了:怎么把它运回家呢这时小熊走了过来说:“我来帮你用我的小推车运回去吧!”小熊和小兔把南瓜抬上车,高高兴兴地运回了家。