幸福的家庭作文
每个人都有家庭,每个人的家庭都来之不易,在享受今天的幸福时光,又是否会想起家庭成员对你的关心,以及党和社会对你的帮助呢?
党的人民和我们是一个大家。回想过去,抗日期间,人们总过那些吃不饱、穿不暖的日子,深受日本人的侵害,这时候是谁帮我们走出了困境,是我们的家人—共产党,是党帮助我们过上了幸福的生活,而党却一个个战死沙场;是党帮助我们拥有了幸福的家庭,而党却抛下家庭奋战前线。啊!多么伟大的党啊!
党的人民和我们是一个大家。看看现在,党和社会对我们有很大的帮助,瞧!那些消防员、警察、医生在一丝不苟地为人民服务,这是怎样的精神?又是党和社会的功劳,那些身患重病的人们,我们的“家人”并没有抛下他们,嫌弃他们,而是用最精湛的技术来医治自己的同胞!有些贫困的人们,交不起医药费,是“家人”给了他们无限的爱心。现在西方部分国家遭受战乱,那里打工的华人被我们的“家人”给救了回来,“家人”真好!
家庭,是党和社会赐给我们的。考不好,爸爸妈妈循循善诱,细心的教导;受欺负了,爸爸妈妈安慰我们。啊!是亲人、党和社会给予我们这一代人无限的关怀和帮助!
党和社会给了我们这个社会大家庭,让我们可以依靠;亲人给予我们温暖的小家庭,抚摸彼此的心灵。幸福,就是这样。家庭是一个温馨的港湾……