幸福的家庭作文
人人都希望拥有幸福;每个家庭都希望家庭成员之间和谐相处,拥有幸福,拥有快乐。一家人和睦相处,其乐融融,这不仅是每个家庭的希望,也是社会的需要。
一座小房被温馨话所环绕,到处都充满着、洋溢着温暖。这就是我家。虽然爸爸妈妈都是粮农,经济条件比不上城里的家庭,但我们有团结心,有良好的心态,微笑地面对生活。这就是一个快乐、幸福的家庭。面临困难,我们携手寻找应对挫折的有效方法,播下理想的种子,放长目光面对将来。
又是一个春天,春姑娘迈着轻盈的步伐来了,迎来了新的起点。那像细丝的春风滋润着万物。每家每户都在播下希望的种子,看着起早贪模黑的父母脸朝黄土背朝天的在田间辛苦的劳做,心里很难受,我暗暗发誓,要好好读书,找大了好报答他们;的每次秋季到来,农家里都是一阵清脆的欢喜声。这让我明白了古人所说的“一份耕耘,一份收获。”爸爸,妈妈还教导我说,这句话不仅可作为农业方面的谚语,也可以成为学习上的座右铭。虽然只是短短的一句,但让我明白了:凡是伟人都是把自己地全身心投入到他们的事业中,才做出一番成就的。我也感受过,经过我半学期的努力,得来了一张奖状和奖品,这都是心血与汗水所融成的结晶。但爸妈说人不能骄傲,骄傲了就必定失败。所以说:“满招损,谦受益”。
我的爸妈不仅在生活上给我教诲,在学习上也教育我,尤其是当我犯了不应该犯的错误的时候。
至今我还记忆犹新,和蔼的爸爸脸上顿时乌云密布,脸拉得很长很长。我最怕见到那张脸。不过细细想起,自己犯的错误也太不应该了,多亏爸的谆谆教诲,要不然就没有现在出色的我呢?应谢谢爸爸!成绩一直出色的我,无论数学、英语、语文都是九十几分。但是出乎我的意料是,这次数学考试考砸了,如同一盆冷水向我扑来,夹杂着我酸苦的眼水。这天下午我都一直闷闷不乐,终于熬到了放学,我回到家,抱着枕头放声大哭,爸妈发现我不对劲,打了个电话给班主任,得知我的情况。走进我的房间,疏导我的情绪,告诉我考得不好只是成绩上的一次小挫折,应从中吸取教训,再对症下药,一定会进步的。我从爸妈那里知道,人无论在什么时候,学业上,成绩道路上,还是生活上,都不可能一帆风顺,事事顺心的,总会遇到挫折,就看看我们是怎样面对它,正如林肯所说的:“我们关心的,不是你是否失败了,而是你对失败能否无怨。”这句话一直都是我的座右铭。
在这个幸福的家庭,我快乐成长,因为爸爸是强壮的大树,为我遮风挡雨;妈妈是伟大的天使,为我解除烦恼;我是一只自由的小鸟,在知识的天空中遨游,寻找到理想。