作文 可爱的小白兔
一个星期日的上午,妈妈从早市上买来一只小白兔。小家伙出生才二十来天,毛茸茸的,全身雪白,两只耳朵小小的,有时放下,有时竖起,不知道的人还以为它是一只小白鼠呢!我们给它起名叫贝贝。
小家伙既淘气又聪明,还有些贪吃,食物总是被它一扫而光。
我们常带它出去玩,但它很胆小,只敢在一片区域玩。我们会为小家伙拔点嫩草,给它来点加餐。
本来我们以为可以一直与它相处在一起,可是好景不长,因为误食了麻痹针(一种含有微量毒性、有麻痹作用的草),它永远地离开了我们。那天晚上,它有气无力的,两只小眼睛无助地看着我们,可我们也无能为力,只能悲伤地看着它。仅一会儿工夫,它去了天堂,我有一种想哭的感觉。吃过晚饭,我躺在床上,终于忍不住,任眼泪顺着眼角流下来。
“贝贝……贝贝……”