作文 紫儿的故事
从前有两只小鸟,它们是一对好朋友,一只叫黄黄,一只叫紫儿。
一天,不幸的事情来了,紫儿被一个名叫霞囡的女孩捉住了。
霞囡每天都给紫儿洗澡、喂食……她把鸟笼挂在一棵树上,让紫儿欣赏一下这里的风景。黄黄看见紫儿在那棵树上,就在那棵树上安了家。
黄黄想:“唉!紫儿太幸福了,那个女孩给它喂东西吃,给它洗澡,陪它玩耍,我这一生没有这么舒服过,自己出去找东西吃,自己找个小水塘洗澡,而且很容易淹死,紫儿过得真好!”紫儿也在想:“唉!黄黄太幸福了,它在树林里每天捉虫子,去小水塘里洗澡,多幸福呀!”
一天,黄黄太想紫儿了,就向它招了招手,紫儿也向黄黄招了招手。霞囡看见了,就说:“小鸟,你走吧!你的伙伴在等你呢。”说完就打开了鸟笼,紫儿高兴地飞出去了。