窗外大雪纷飞,鹅毛般的大雪纷纷落了下来。
作文 爸爸,您终于回来了!
我坐在窗前,眼泪止不住地流了下来。?e的家庭都笑呵呵地贴对联、放爆竹,开心极了,我们家却冷冷清清。火车站上,许多打工的人们都背着行李,急匆匆地赶回来过春节。我在火车门口张望,多么希望有爸爸那高大的身影,可是,却没有。我无精打采地回到家,躲在被子里嚎啕大哭。妈妈也在旁边喃喃自语:“宗凌轩啊!你爸怎么还不回来呀······”
我坐在写字桌旁,开始给爸爸写信。
情境二
“爸爸,你在外打工三年了,一次也没有回家看过我和妈妈,现在过春节了,我时不时跑到车站去看,我每次都满怀希望地走出去,却总是悻悻归来······”
我的眼泪又不争气地流了下来,我正准备贴邮票时,门铃突然响了,我迟疑了一下,不会是爸爸吧?我立刻擦干眼泪,三步并作两步,我用颤巍巍的手打开了门,一看,啊!真的是爸爸。我高兴得一蹦三尺高,一边大叫:“爸爸回来了,爸爸回来了!”一边往爸爸怀里钻,又一次泪流满面。妈妈闻声赶来,看见爸爸回来了,高兴地说:“我去买东西,你们慢慢聊。”说完,走了出去,爸爸放下包,说:“乖乖,爸爸回来了,你开不开心呀?”“嗯!”我使劲儿点了点头。我看见爸爸的包,坏笑着说:“爸爸,你有没有给我和妈妈带礼物呀?”“你自己看。”我打开包,爸爸给我带了三本好看的故事书,给妈妈带了一条围巾和一顶帽子。我高兴地亲了爸爸两下。
情境三
正当我和爸爸聊得热火朝天的时候,外面有两位警察在喊我爸爸的名字:“宗文祥,你快出来······”我的心一紧,难道三年内爸爸做了坏事,我不敢再往下想。爸爸镇定自若地打开了门,警察开门见山,一见到我爸爸就说:“您真是个拾金不昧的好同志,真的是谢谢啦!”“不用谢,这是我应该做的。”原来爸爸做了好事,警察给爸爸送锦旗的。“呼。”害得我虚惊一场。