那是一次成功的尝试一年级作文
我们选了一条小路,一开始,我信心十足,昂首阔步地走向自行车,我骑了上去,刚开始,哎呀!车翻了!害得我摔了一个大跟头,手臂擦出了血,我正垂头丧气地准备离开,表姐拦住了我,说:“哎,你等等,我刚学自行车的时候也经常摔跟头的,你只要坚持,就一定会成功的。”
我再一次骑上了自行车,表姐在一旁为我加油,我下定决心一定要学会,在表姐的悉心帮助下,我可以骑着自行车走直路啦!我准备骑上公路进行实践,刚开始,骑得好好的,可是后来,马路上突然出现了一个下坡,我冲了下去,还没来得及刹车就一下子冲进稻田里去了,还好田里没水,否则,我就要变成一个“落汤鸡”了。
事情是这样的,一天早上,我去找表姐玩,看到表姐正在骑自行车,我就想起我的同学骑着自行车哼着歌的得意样儿,于是,我便求表姐教我骑自行车。
听了表姐的话,我心想:也对,我一定要学会骑自行车,也好在同学面前炫耀一下。想着我又骑上了自行车,这一次我很小心,生怕又摔倒了。可我的左脚刚离地,车又翻了,我大叫一声:“啊!骑自行车怎么这么难啊!”表姐又鼓励我说:“你要相信自己一定能行,不要灰心,加油!”
功夫不负有心人,我学了一下午自行车终于学会了。经过这次尝试让我明白:其实成功很简单,就是在你坚持不住的时候再坚持一下。