竹湖园400字作文
阳光明媚的初春,我和妈妈一起去竹湖园玩耍。下车后,我们看见一个拱形桥,桥上有各种各样的花,拱形花桥上面写着“竹湖园”三个字,这就是竹湖园的大门口。
花桥前面有喷水池,喷着美丽的水花;两边有刻着精美图案的大石头。进了大门后,映入眼帘的是一个大的观赏平台,石刻的栏杆上雕刻着栩栩如生的荷花和各种动物。站在这里放眼望去,竹湖园的美景尽收眼底。湖水清澈透底,湖里有各种各样的鱼儿,有黄色的金鱼、红色的鲤鱼、黑色的草鱼……很多大人带着小朋友们在给鱼儿喂食。各种色彩的鱼儿在水中穿来穿去寻找食物,美丽极了!
湖的两岸有一棵棵柳树,垂下它那柔软的枝条,像一个个亭亭玉立的美少女,婀娜多姿。柳树脚下延伸着两条铺着鹅卵石的路,还有许多石凳子,供散步累了的人们歇歇脚。湖的另一边有个大大的亭子,偶尔可以看到三三两两写生的小哥哥和小姐姐。亭子前面的湖面上有几个荷花灯,到了晚上,荷花灯散发着光芒,别有一番景致。亭子后面有川流不息的小瀑布。湖四周的花丛吸引来许多蝴蝶和小蜜蜂。
竹湖园是攀枝花的一处风景线,是人们休闲的好地方。