生炉子作文
姜彤昨天晚上,老师说要让我和王来春生炉子。我受喜若狂,因为这是一月不遇的大好事,我当然高兴。我心想:平时我总是晚来,明天可要加把劲了。晚上,我让我妈妈把闹钟调到了5:30分。准备明天早起。
今天早晨,闹钟一响,我便起了床,不到三分钟就穿好了衣服,我分钟就刷完牙洗完脸。然后我去做饭,做好饭后,我十分钟就吃完了。我一看表,啊!怎么6:30了,怎么这么晚了?我二话不说,立即背上书包、带好手套、系好围巾。然后便骑着车子匆匆去了。
今天,我到学校打破了时间纪录,平常我要十五分钟才到学校,而今天却用了5分钟!我到了那里时天还很黑。我是学校第二个到的,我到时班里的门还没有开。我便在门前等了一会儿,过了10分钟,王来春来了。
我们俩急急忙忙地生起了炉子,但都没有生好,我们都在分析原因。一会儿,我说:“是不是我们太急了?我觉着我们应该好好合作才能取得能成功。”王来春说“好吧!”
还是合作好,我们俩一会儿就升起了炉子
通过今天生炉子,我明白了一个道理:合作才能成功,做人需要合作。