裁判教师说:“抓住绳子,预备——开始!”我们抓紧绳子用力拔,我的手勒疼了,我能松手吗?不能。为了全班的荣誉,我不能放手。可是我的脚总是不自觉地往前移,我心里很着急。这时,我听见老师喊:“一二,加油!一二,加油!”大家听到老师的喊声,个个振奋起精神,都使出了浑身的力气。有的咧着嘴,有的咬着牙,还有的脸憋的通红,绳子又慢慢移向了我们。在同学们的共同努力下,我们赢了第一局。
第二局、第三局比赛我们更有信心了,大家齐心协力又赢了。
“四年级获胜!”这句话飘荡在操场上空,我们欢呼着,雀跃着。
通过本次比赛,我知道了:以后无论做任何事情,都要齐心协力,坚持到底。