救小鸭作文
小鸭子洗完澡,在回家的路上,一不留神掉进了泥坑里。小鸭子喊着说:“救命啊!救命啊!”小猴子看见了,告诉其他的小动物们,它们急得团团转,冥思苦想。小猴子终于想出了一个好办法。它灵机一动,拿着竹竿,往泥坑里一伸,小鸭子就想用翅膀抓住树枝。这样就可以把小鸭子救出来。可是小鸭子的翅膀只能用于游泳,不用于抓树枝,所以抓不住竹竿。
小猴子又想出了一个好办法,用自己的尾巴拽住大树,再用脚踩一下树干,一下子飞到泥坑旁边。可是泥坑太深,没有抓住小鸭子,小猴子的办法又没有成功。
小熊和大象来了,看见小鸭子在喊:“救命啊!救命啊!”它们心里很焦急、手忙脚乱。忽然,小熊想出了办法,用小水桶在河边灌水,倒进泥坑里,倒了一桶又一桶。但是水会一点一点的减少,因为正是干旱的季节,往泥坑里倒水,正好是给泥坑输送水分。所以这个办法也没行通。
大象想了一想,终于想出了一个省力气的好办法。它用它粗壮而有力的长鼻子向泥坑里一伸,再把小鸭子卷上来。调皮可爱的小鸭子终于逃脱了危险的境地。大家都开怀大笑。
我们遇到困难的时候,一定要多动脑筋、勤于思考、多想想办法,大家用集体的智慧,就一定能想出好办法,解决问题。