月亮姐姐作文
放学回家后,我放弃了妈妈给我布置的作业,聚精会神地在看小说书。突然,从我的书中缓缓升起一轮明月,随即变成了一位大姐姐。
只见她穿一件米黄色的裙子,脚上穿着一双精致的白色水晶鞋,身后长着两只透明而轻盈的翅膀,粉红粉红的脸蛋,眼睫毛更像是鹅毛一样。只见她笑眯眯地说:"我是从月球来的月亮姐姐,很高兴认识你,你叫什么?""哦。月亮姐姐,我叫马若楠。"这个名字可真有趣,呀!有人来了,我一会儿再来找你。"说完,月亮姐姐就在我面前消失了。
房门开了,妈妈走过来说:"楠楠,作业做完了没有?"我支支吾吾地说:"还,还没呢。"妈妈发现了我手中的书,立刻就没收了,还警告我以后不准再看了。就很是生气地走了。
这时候我心里非常难受,那不争气地眼泪一直往下流。月亮姐姐轻声说:"马若楠,其实你的妈妈这样做是为你好。"我不解地问:"为什么?""因为这本书里面的情节虽然然好,但是对学习没多大帮助。你的妈妈让你多练习几道题也是正确的,现在正是期中考试时期,让你重新巩固一下学过的知识,不好么?"听了这番话,我对月亮姐姐多了几份感激,羞愧地低下了头。
记得有一次,妈妈骑电动车接我回家,偏赶上下大雨,由于匆忙只带了一件雨衣,妈妈便毫不犹豫地把雨衣给了我,我说:"妈妈你怎么办?""不要紧。"妈妈地话深深打动了我,我便让妈妈把雨衣穿上,自己则钻到雨衣后面,搂着妈妈的腰,虽然我的后背淋湿了,但是我觉得没什么。
后来,月亮姐姐知道了这件事,高兴地对我说:"你们人类的情感可真丰富,我快要走了,作为答谢,我可以满足你的两个愿望。"我想来想去。郑重其事地说:"第一,我想让妈妈永远年轻。第二,我想让你带我去参观你的家乡。可以吗?"月亮姐姐爽快地说:"当然可以,没问题,请随我来。"说完她便拉起我的手,飞呀飞,飞到了浩瀚的宇宙,带我参观了月宫以及其他的星球。我正看的入迷时,月亮姐姐对我说:"谢谢你和我在一起的这段时光,我们就此告别了。再见!"
我依依不舍地回到了我的房间,赶忙去找妈妈,咦!月亮姐姐的话可真灵验,只见年轻又美丽的妈妈露出了欣慰的笑容。