春天的风景作文
有人喜欢活力四射的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢生机勃勃的春天。
春天是一个生机勃勃的季节,花草树木都从冬眠中醒来。
这不,小燕子成群结队的从南方飞来了,队形十分整齐,似乎像一队严格守纪的士兵。而蜜蜂呢?它已经在花丛中辛劳的采蜜呢,一想到那甜甜的蜜,我就垂涎三尺。这种场面可少不了蝴蝶,你瞧,那一只只蝴蝶穿着五颜六色的衣服正翩翩起舞呢,好像在开舞蹈比赛呢!
春天里的果园就更美了。你看!那淡粉色的杏花开放了,有的花瓣已经全开了,发出了淡淡的香气;有的花瓣才开了一半,好像仙女们在里面睡觉;有的含苞欲放,宛如一个个小婴儿睡在妈妈的怀抱里,特别可爱。
看着这美丽的景色,我不禁编起了一首诗:春天好,春天好,风景旧曾谙,绿柳鲜花色彩艳,春来江水绿如蓝....啊!春天真美啊!