抓小鱼作文
课外活动时间到了,老师带着我们到操场上玩“大鱼抓小鱼”的游戏,大家开心极了。
老师先定了游戏规则:三个同学组成一条“大鱼”,其他同学都是“小鱼”。“大鱼”们手拉手去抓“小鱼”,如果“小鱼”被“大鱼”抓到了,也就变成了“大鱼”。最重要的事,“大鱼”必须由三个或者三个以上同学组成,少于三个就不能玩游戏了。游戏开始了,同学们在操场上欢快地跑了起来。“小鱼”们到处东躲西藏,“大鱼”们穷追不舍。我是一条“小鱼”,心里很害怕被“大鱼”们捉到。突然,我听到树叶沙沙沙地响动,好想在对我说:“加油啊,加油啊! 别被“大鱼”抓去了。”小鸟们看我们玩得这么快乐,在天空中叽叽喳喳地唱起了歌,仿佛也想加入我们一起游戏。最后,经过“大鱼”们的努力,他们抓到了很多“小鱼”。同学们都玩得开心极了。
虽然玩“大鱼抓小鱼”的游戏让我们大汗淋漓,但是我们在跑步的过程中都锻炼了身体。我喜欢这个游戏!