可爱的小鱼作文
有一天,路过鱼市,我叫妈妈给我买了三条小鱼。为了区分它们。所以我给它们分别取了别致的名字。一条鱼头是黑的,我叫它黑头。一条鱼身上和头上是红白相间,因此我叫它花头。另一条鱼它的体形属于粗短的,显的很胖,我叫它小球球。回家后。我把它们放在鱼缸中。我做了一些好看的图片贴在鱼缸外,这样是为了美观。又做了一些人造水草放进去,这样是为了给小鱼一个美丽的家。
有一次。我扔下一点食物,黑头和花头都来抢食吃它们都像饿狼一样,小球球在一边看着,花头不小心把食弄到小球球这边。小球球一口吞下了美味,看见它们的样子我不禁想起一句歇后语,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”呀!
还有一回,我写完作业去看小鱼,我看小鱼怎么都一动不动,我急忙喊:“妈妈,小鱼是不是生病了,你快来看一下吧。“妈妈看了后笑了,说:“傻孩子,那是小鱼在睡觉呢!”“那它怎么不闭眼睛呢?”我问妈妈。妈妈说:“那是因为鱼没有眼睑。”“原来如此呀!”我喃喃地说。
我爱我的小鱼,它给我带来了更多的乐趣,并让我了解了更多的知识。