给妈妈买礼物作文
“一元、两元、三元……”我将自己存钱罐里的钱小心翼翼的倒了出来,仔细的数着。告诉你们个秘密哦,今天是我妈妈的生日,我要用我平时积攒下来的零用钱给我妈妈买一件最有意义的生日礼物。
整整八十元,没想到还攒了不少呢!我将这八十元钱整整齐齐的叠好,揣在兜里就出门。妈妈一早就上班去了,我得赶在妈妈下班之前将礼物买好回到家里,我要给妈妈一个惊喜。
“给妈妈买个生日蛋糕吧?”我心里默默的想。“可是妈妈是最不喜欢吃甜食的,既然要买妈妈喜欢的礼物,就绝对不能按着自己的心思来”。
“给妈妈买个发夹吧?可是妈妈已经有了呀,妈妈最不喜欢我乱花钱了,已经有的东西从来不让我重复购买!”
“给妈妈买双拖鞋吧?遭了,我竟然不知道妈妈平时穿多大的鞋子,唉,我真是不懂事呀!”
“……”
我一个人站在街上努力的思考着,太阳公公释放着它全身的热量,我的汗水一直往下滴,热死我了。
“对了,妈妈的防辐射眼镜坏了!”我的眼前突然一亮,妈妈的眼睛不好动过手术,只要看电脑看书时间长了就会流泪,妈妈是数学乐园里的管理员,经常要上网评博,还要在我上学的时候和我的小博友在网上交流,那天我看见妈妈戴着的眼镜已经坏的只剩一条眼镜腿了“对,就给妈妈买副眼镜”。
打定主意后我就走进了眼镜店,我将自己的想法告诉了卖眼镜的阿姨,阿姨帮我挑了一副很漂亮的防辐射眼镜,我很喜欢,可是,阿姨说了,那副眼镜最少得一百元。
我将出满了汗水的小手伸进了裤兜里,握了一下里面叠的很整齐的八十元钱。
“阿姨,”我低低的说。“阿姨,今天是我妈妈的生日,我想买副眼镜给她,可是我的零用钱全部加起来只有八十元钱,您,您能卖给我吗?”
“呵呵,好懂事的孩子呀”阿姨笑着说,“拿去吧孩子,阿姨八十元卖给你,祝你妈妈生日快乐哦!”
“谢谢阿姨”我赶快从兜里掏出钱。阿姨用了一个漂亮的盒子给我把眼镜装了起来。
“妈妈,生日快乐!”中午妈妈刚进家我就从身后抱住了她。妈妈笑着转身看见了我手里的眼镜,又看看我身上被汗水浸湿的衣服,妈妈蹲下身子紧紧的抱住了我。
“谢谢你宝贝儿,有你,妈妈天天都快乐!”妈妈说。
“妈妈,爸爸不在家陪您您也不能伤心哦,周冲给您唱生日快乐歌!”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝我的妈妈生日快乐,祝你生日快乐……”
我的歌声从屋里飘出,看着妈妈幸福的笑容,我好开心呀!