母亲作文
·   "世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······"这首歌是给天下所有的孩子唱的,也是为天下所有的母亲写的的。我们的生活中又有多少平凡而又伟大的母亲,我的母亲就是其中的一位。 · 清晨,总是母亲在耳边轻声地叫唤我的乳名,让我从梦中醒来:黄昏,总是母亲倚着夕阳在校门口,盼望着我放学而归的身影。多少个寒冬腊月。母亲千针万线地为我编织毛衣:多少个盛夏酷暑,母亲一遍又一遍地给我扑蚊打扇··· ·  然而,生活在甜蜜中的我,总是那样理所当然地享受着母亲的一切爱与呵护。从来不曾心存感激。 ·  当我一天天长大,“母爱”这个词在我脑海里日渐清晰,一句流传千古的诗句——“谁言寸草心,报得三春晖。”时常在我心中点亮。