星期四的中午,我打完日志休息眼睛的时候,便跑到厨房想看看妈妈在做什么好吃的。只见妈妈在厨房里忙来忙去的,根本就没有注意到我的存在。我心想:“也不能光这样站着,得想办法帮妈妈干点活才行。”于是,我清了清嗓子,叫了妈妈一声,妈妈竟然没有听见。我突然想到了一个好办法:我拿起菜板上的筷子,敲了敲洗菜的不锈钢盆,妈妈一下子就注意到了我。妈妈说:“你不是最喜欢吃土豆丝吗,那你想不想试一下把洗干净的土豆切成丝呢?”“Yes”我得意的说。
说切就切,我摆好菜板,把土豆放在菜板上,我握起菜刀,冲着土豆大声嚷道:“看好了,我今天要把你切成丝。”这时,妈妈说道:“你可不要把话说得太大,能切成片就已经很不错了。”妈妈的这句话像一盆冰冷的水,把我那熊熊火焰的心浇灭了一半。我心想:妈妈,你可不要太小看我奥!
我把那握的紧紧地菜刀对准土豆的“脑门”咔嚓一声,土豆瞬间变成了两半,而且非常的不均匀。于是,我先从土豆兄弟之“大哥”开始下手。我先把它切成了一片片薄厚不均匀的土豆片,又把它切成了一根根粗细不均匀的土豆棍。土豆兄弟之“小弟”也没能逃过我的手掌心 中小学生优秀作文精选_,我同样也把它切成了一根根粗细不均匀的土豆棍。
一盘美味的土豆棍就这样被我切好了。我迫不及待的把妈妈请到了厨房,来参观我的厨艺。妈妈惊讶的说:“我果然小看你了,不过要想把这些棍变成丝,还需要付出很多努力才能做到啊。”
通过这件事我明白了,有些事情并非像我们想象中的那么简单,只有反复练习、多加训练,才能达到自己想要的成果。