顽强的小蜘蛛作文
在一片郁郁葱葱的森林里,小蜘蛛在几棵大树之间织了张大大的网,它趴在网的中央静静的等待着粘上网的食物。 突然,天空中下起了雨,雨点噼噼啪啪的打在蜘蛛网上,将网打破了,小蜘蛛也躲到树叶下避雨了。雨一会小了,小蜘蛛爬了出来,赶紧把破损的网补好,可是没过多久,风婆婆来了,她吹着强风把小蜘蛛才补好的网又吹的七零八落,小蜘蛛可伤心了,但是为了能捕捉到食物它必须再织一张网。雨停了,风婆婆也走了,小蜘蛛又爬了出来开始织网,只见它左织一圈,右织一圈,网很快就织好了,这样又可以在网上捕捉食物了。 这真是一只不怕挫折、困难、顽强的小蜘蛛,多么值得我们学习啊!