读《淘气包埃米尔》有感作文
埃米尔是个善良、淘气又可爱的孩子,他经常想帮助别人,但都帮了个倒忙。埃米尔经常被关进木工房。埃米尔是那么的顽皮,他不小心把汤罐子扣在了自己头上,把五厄尔吞进了自己的肚子里;他还把妹妹当国旗升到旗杆上;他还把土豆泥和猪血扣在了爸爸的头上;把青蛙放进了送咖啡的篮子里;为帮丽娜拔掉槽牙三次大胆尝试;他又是那么勇敢,他帮助长胡子女士打跑了盗贼“麻雀”;他还为济贫院的老人做了一顿丰盛的晚餐,还惩罚了母老虎班的济贫院的女领班。他又是那么的善良,他向母亲般照顾一只快要死去的小猪——小可怜;最令我敬佩的是:埃米尔在一个风雪交加的夜晚,把生命垂危的阿尔弗雷德送进了医院,挽救了他的生命。我读完了这本书,,觉得埃米尔是个富有正义感、勇敢、善良、顽皮的孩子,我要学习他除恶行善的优秀品质。