天目湖、南山竹海二日游作文
天目湖、南山竹海二日游8月7日,爸爸妈妈趁休息提前给我过生日,妈妈提议自驾游,让我过得有意义一些!我们早早就起床了,出发到目的地:常州溧阳的天目湖风景区。经过一个多小时的行程,我们驶下了高速公路,很快就进入了天目湖风景区,路上的树木和花草分外的漂亮!终于到达目的地了,虽然夏日炎炎,但是一点都没有阻挡人们的游玩热情,景区门口聚集了很多游客在买票,我也已经有点迫不及待了!妈妈事先在网上预订好了门票,所以节省了不少排队的时间!进入天目湖山水园景区,先了解了一下整个景区概况,有龙兴岛、乡村田园、山水绝佳等主要景点。 我们先坐游船进入龙兴岛,湖里山三面环水,呈叶状向湖内延伸。岛上建有展现我国封建状元文化的状元阁,站在状元阁上,天目湖美景一览无遗,湖光秀色,烟波浩渺,尽收眼底,在龙兴岛上我们还去参观了蝴蝶谷,不仅有各异的蝴蝶样本,还展示了蝴蝶的科普知识,同时还展示了一些精美的蝶翅画和国内外较为珍稀的蝴蝶(月亮蝶、玉带凤蝶等)标本。在乡村田园景区,体验 “开心农场”的乐趣。主要游乐项目有:推古磨,品尝溧阳当地特色小吃,如乌米饭、现磨现制的豆浆;高空飞降,逍遥桥,天下第一壶等,在这里可以品味古代江南田园的味道,享受乡村生活乐趣。这些我们都一一体验了一遍,收获真是不小呢,不仅欣赏到了美景,体验到了田园乐趣,还填饱了肚子……游完整个景区,又热又累,我们一致决定先入住酒店,好好休息一下!晚上我们还享受到了酒店丰盛的自助晚餐,真是回味无穷!第二天,我们睡了个懒觉,十点多起床出发到溧阳的另一景点:南山竹海,天目湖南山竹海是国家aaaa级自然生态景区,区内青山绵绵,翠竹成海,野花缤纷,鸟飞兽走,溪流清澈,山水相映成趣,用秀色可餐来形容最恰当不过了。景区设有观光车和索道,我们还是决定徒步上山,领略别样竹海,最主要的是挑战一下自己,能不能爬上高达1200米的南山弟一峰!深漫步竹榭长廊,溪水潺潺,竹影婆娑,移步异景,心旷神怡。深的翠谷中,一张巨大的天网形成了别有洞天的小鸟王国,一百多种鸟儿,来自二十多个国家,得名“小鸟天堂”,面积有二万多平方米,用11根柱子支撑而起,可谓匠心!爬山了!台阶式的山路有些陡峭,刚开始我还是信心十足的,轻松过阶,但是当爬到259米的时候,我就有些体力不支了。所以休息了一会儿,再继续……就这样,我们走走停停,欣赏到了不少美景,耳边一直有爸爸妈妈不停的鼓励声“坚持就是胜利”。终于爬到了山顶,山顶只设有几个凉亭供游人休息,那里有敲钟换锁,为家人保平安的活动!我敲了十下,寓意:十全十美。妈妈说祝愿我学习能更上一层楼!下山时我们坐了缆车,总算可以轻松一下了!两天的游玩结束了,这是爸爸妈妈给我的最好最有意义的生日礼物!虽然我们都晒黑了,但是感觉很开心,很幸福!期待下次的旅程!