我帮妈妈浇花作文
今天早上起来,我看见妈妈正在阳台那里用水浇那些焉了的花,我说:“妈妈,让我来吧!”妈妈说:“你不会?”我说:“会,说着就开始装了满满一壶水慢慢的倒在花盆里,花儿叶子一颤颤的,像是在向我招手,表示谢谢呢!过了几天了,我发现它们又和以前一样精神焕发了,特别是我家的一颗滴水观音,它是长着心形叶子的花,它的叶子很大,大的像把“雨伞”,叶子翠绿翠绿的,为什么叫它滴水观音?那是因为,它绿油油的叶子底下挂着一颗颗小小的水珠,像珍珠一样晶莹剔透哦!褐色的根,一层包裹着一层非常美!它的两侧还长出了翠绿翠绿的新芽,我很高兴,我终于能帮妈妈干活了,我爱我家的滴水观音,我更喜欢浇花了。