人类的朋友青蛙作文
小青蛙肚子饿了,缠着妈妈要东西吃,妈妈说:“那好吧,你呆在家里不要乱跑,我去给你捉吃的。”说完就走了。
小青蛙在家里左等右等,妈妈还不回来,它等不及了,来到离家不远的一块草地上玩。玩着玩着,忽然,小青蛙看见几只蚂蚱在草丛里跳来跳去,它最喜欢吃蚂蚱了,心想:“要是能捉到它们多好啊!”想着,它就隐藏在一块石头后面,寻找时机捉蚂蚱。可是蚂蚱很狡猾,跳来跳去跳远了,一来二去,小青蛙离家越来越远。
忽然小青蛙听见草丛里传来沙沙的响声,他定睛一看,不禁吓得魂飞魄散,原来发出响声的正是青蛙的天敌——蛇,这条蛇有一米多长,吐着长长的信子,一动不动地注视着小青蛙。小青蛙一看不好,双腿使劲一蹬,一下子跃上了水塘里的一块荷叶上,蛇虽然也会水,但是在水中游动的速度不快,小青蛙三跳两跳。甩掉了蛇。
小青蛙重新跳上岸,开始蹦蹦跳跳地练习捉蚊子。突然,一张网从天而降,把小青蛙扣住了。一个小男孩走过来,捉住小青蛙,把它拿回家放进一个大肚子水坛里。小青蛙苦苦哀求小男孩放它出去,可是小男孩理也不理。过了一会儿,一群蚊子飞过来说:“哟,你也有今天啊,看你还怎么吃我们!”小青蛙肚子气得鼓鼓的,却无可奈何。
蚊子飞进小男孩的屋里,不一会儿,就听小男孩嚷道:“该死的蚊子,叮死我了!”小青蛙心想:“小男孩啊,我是你的朋友,专吃蚊子,你怎么能把我关起来呢!”又过了一会儿,小男孩的爸爸回来了,看见水坛里的青蛙,高兴地对小男孩说:“好儿子,再捉几只,好给爸爸当下酒菜。”小青蛙听着听着,绝望的泪水爬满了脸颊。
不知过了多久,天渐渐黑下来,小青蛙正在低声哭泣,忽然水坛边响起了脚步声,紧接着,坛口上方出现了一个小姑娘的脸。小姑娘压低声音说:“小青蛙,我知道你是我们人类的朋友,我是来救你的。”说着,就把小青蛙拿到了水坛外面。小青蛙来不及道谢,向着草丛深处飞跃而去。它知道,妈妈此时肯定在家门口焦急万分地等待着它……