难忘的入队仪式作文
今天,是最难忘的一天。因为我校举行了一年级入队仪式。
清晨,阳光洒满大地,校园里鲜花盛开,格外鲜艳,一棵棵大树也变得更加碧绿。同学们怀着激动的心情来到操场,大家秩序井然地站在各自位置上,等待着一年级的入队仪式。入队仪式马上开始了,少先队员们严肃地站立着,只听一声“一年级入队仪式现在开始!”中国少先先锋队队歌便响起了:“我们是共产主义接班人!……”同学们行着整齐的队礼高声歌唱,在歌声中鲜艳的红领巾佩戴在一年级少先队员们的胸前,我相信此时此刻他们一定会感到无比的自豪与骄傲。
轮到一年级的小同学发言了,小同学用她那娇滴滴的声音说道:“……我要为红领巾增光添彩!”虽然声音不大,但听得出来这声音是多么的坚定啊!我情不自禁地摸了一下我的红领巾,它,是国旗的一角,更是少年先锋队的标志,象征无数革命先烈的牺牲,戴上它说明我们就成为了党的孩子,我们要向先辈学习,不怕流血,不怕牺牲,无私奉献,为共产主义事业奋斗!
“我们是中国少年先锋队队员,我们在队旗下宣告:我们热爱祖国,热爱人民……”一年级同学庄严地看着飘扬的队旗。
入队仪式结束了,但队歌却仍在我们耳边回荡。啊,红领巾,我一定会为你争光添彩的!