难忘的入队仪式作文
啊,一年一度的儿童节到来了。本来应该是一切都美好的,早上却因为情不自禁地叫了一声“啊”被罚抄一篇课文,连我最讨厌的雨也下个不停,简直糟糕透顶!明年也许不是这样了吧,唉,可惜明年我只有青年节了。再见,我美丽而纯洁的童年。我想紧紧地搂着那段耐人寻味的回忆。过了今天,也许是我走过了生活中的一个里程碑,离开童年而走向青年的一个过程吧。我会很珍惜今天的一切。
在礼堂,一阵起伏的吵闹声在我的脑海里回荡着……借着这个节日,就要举行的是小少先队员的入队仪式,将由我们这些将要告别童年的老队员给他们系上红领巾。我很遗憾,没能系上自己的红领巾,只是向同学借一条戴上,我的健康令我后悔莫及,毕竟一生中只有一次。老师把要给小队员系的红领巾交到我们手中。我轻轻地抚摸着那条鲜艳的红领巾,一阵莫名的感动……队歌奏起来了,一个个充满稚气的声音在礼堂里响起,百感交集的我感觉眼眶里湿湿的,我强忍住,思绪飞到了我入队的那一天……
嘹亮的队歌在操场中奏起,我也一样用充满稚气的童声唱着队歌,当时我没有想很多,只是笑眯眯地看着同样笑眯眯的太阳。一位系着红领巾的大姐姐站在我面前,替我系好了红领巾,还向我敬了一个队礼,顿时,我小小的心里充满了欢喜……多美好的童年呀,可惜他已不再属于我。
要上去了吗?我怀着复杂的心情走了上去,我面前是一张淘气的脸,我似乎在哪看过,那不正和以前的我一样吗?他想的也和当时的我一样吧。我轻轻地帮他系好红领巾,严肃地向他敬了一个队礼。我多么想对他说:“小朋友呀,你一定要好好学习,珍惜这美丽的童年,别让它留下遗憾。”但我最终没说,因为他迟早会明白的。看着他,又再次想起以前的我,我鼻子一酸,最终忍住,慢慢地下了台。泪,顷刻间在我心中流了下来。
在台下,一位同学对我说:“你弄错了,你应该给旁边那位小朋友系红领巾。”不,这都一样,只要我们把这份共同的情感播种在他们的心中就可以了,我想,我确实做到了。
回首,我对我的童年道了个别……