难忘的入队仪式作文
时间过得可真快,我已经是三年级的小学生了。在这几年的学习生活中,有很多事都能留在我的脑海里。最让我难以忘记的还是那一次入队仪式,那是我真正成为少先队员的时刻,心里别提有多自豪了。
那天阳光明媚,整个校园洋溢着喜庆的气氛。我和同学都在翘首期盼着那一时刻的到来。终于,老师把我们带到了多媒体教室。我一看,已经有同学的爸爸妈妈坐在那儿,心里可真有点紧张,因为等会我要作为新队员代表讲话,这么多人我可从没经历过。我刚想着,妈妈来了。我更紧张了,妈妈走过来,拍拍我的肩膀:“别紧张,有妈妈在下面支持你哦!”我点点头。
过一会儿,大队长宣布入队仪式开始,雄壮的队歌顿时响起,爸爸妈妈们都纷纷起立,和我们一起唱起了队歌。随着入队程序的进行,我的心也越跳越快。终于戴红领巾了,妈妈接过我的红领巾,认真地折好,放在我的脖子上,一丝不苟地帮我戴好。看着胸前鲜艳的红领巾,我真想向全世界宣布:“从现在起,我是一名光荣的少先队员了。”
入队的最后一项是感恩时刻。我们在事先准备好的卡片上写几句话感谢自己的父母。我看了看妈妈,又看了看同学,同学们是那么地认真。于是我拿起笔,一笔一划地写了起来。最后在《感恩的心》的乐曲声中,同学们把自己的卡片亲手送给了自己的爸爸妈妈。爸爸妈妈看得可认真,有的妈妈眼里含着泪花,说:“我的孩子真的长大了。”
这是多么美好的一天,我会永远记住这一天,记住这一次难忘的入队仪式!