读《小猪希哩呼噜》有感作文
我读了《小猪希哩呼噜》后,知道了这个故事里的主人公小猪名叫希哩呼噜。它勇敢机智,乐于助人。有一次他深夜帮鸡太太捉鬼,又困又怕,可是他一想到答应了鸡太太,就坚持到底,终于搞清楚了原来是花花搞的鬼。它不怕苦,不怕累。一次,它给狐狸先生清扫有墙那么高的垃圾,辛苦了一整天只得了一个大鸡蛋,他还是很开心,这样就可以送妈妈生日礼物了。它喜欢交朋友。谁都不喜欢小花蛇,小猪和小花蛇交上了好朋友,小花蛇花花还帮助小猪希哩呼噜很多忙呢。书中还有很多希哩呼噜的故事呢,从它身上我学习到了很多道理和生活经验。