调皮、可爱的弟弟作文
每个人都有自己的亲戚,当然我也有,在那么多人中,我最喜欢的是我那调皮中带点可爱的弟弟!
这个学期,弟弟从老家来到江门读书,长期住在我家。就在我家住的这段日子里,他闹出了不少笑话。
记得有一次,我们一家人吃晚饭,奶奶知道他特别喜欢吃红薯,于是就蒸了两个,熟了的红薯像害羞的小女孩那红扑扑的脸蛋。弟弟见了,二话没说,抓起那个最大的就往嘴里塞,“等等!皮还没撕 掉呢!”奶奶这场“及时雨”下得好!我趁弟弟放下红薯之际,迅速神不知鬼不觉的“偷”走了红薯。谁知小家伙挺机灵,一会儿就猜到是我拿了,于是三步并作两步走来,抓住我的胳膊,用很“娘娘 腔”的声音跟我撒娇:“姐姐,我要吃红薯!”“锅里有,自己拿!”狼吞虎咽的我还没喘口气呢!软的不行,来硬的。他马上使出他的绝招:光打雷不下雨——装哭!妈呀!最受不了的,就是这招 ,我只好将吃了一半的红薯塞进他手里。见到红薯到手,他也早就脚底抹油——溜之大吉了!
我一边转身一边说:“什么人啊?这是?”站在一旁的爸爸妈妈你看看我,我看看你,都忍不住笑起来。真是幸灾乐祸!
怎么样?弟弟的趣事逗不逗?什么?还想听?他的趣事呀!十天半月都讲不完!