讲故事比赛作文
这个星期五,学校又举行了一次讲故事比赛。下午,我兴致勃勃地来到多功能厅,等着看比赛呢。比赛开始了,只见选手们一个个精神饱满地走上舞台,讲了一个个感人的故事。不久,许多同学的眼眶湿了。终于轮到我们班的了。代表匀们班参加比赛的同学俞畅走上台,深深地向大家鞠了一躬,便绘声绘色地讲起故事来。故事的题目是:《我是一个幸福的女孩》。主要讲的是一个女孩得了绝症,生命只有一百多天了。于是,她住进了养老院,所有的老人都因为她的来到而开心。在她临死前,她对妈妈说:“我是一个幸福的女孩。”以前,我以为整天不干不学,吃喝玩乐的就是幸福。现在,我终于明白了,我比那个女孩幸福多啦!
其他同学也表现得非常出色。其中《拒绝洗衣服的母亲》和《小白兔问路》更是讲得很有趣,听了以后只觉得意尤未尽回味无穷。我心里想:下次我也要努力些,代表班级去参加比赛,再得个第一。