每个人都有烦恼,我也有烦恼。我的烦恼是学习,我每次看到别人读书那么厉害,我就觉得自己很渺小,因此我很自卑。所以我立了个目标。
我的目标虽然离我很远很远,但是我觉得自己一定能到达的。
我的目标是读书,我要考上理想的学校。以前我都没目标,所以日子一天一天的过去,我也就没去读初一跟初二的书。现在我读初三了,知道人如果没才能没知识就会被人看不起。我要努力成为一个有才能有知识的人,我要当一个成功者。我知道我没有基础,现在知道要读好书很难,但是有句话让我有了自信。这句话是“世上没难事,只怕有心人”。只要相信自己能行就一定行。我现在要刻苦读书,把以前的书统统读回来。
我想在这里跟大家说读书是一种利益,如果你们失去读书的利益就会成为一个失败者。所以大家要好好读书,读书会让你们得到很多知识。把读书当作一种乐趣。