独自一人在沙滩上走,当你回头看时会发现身后留下了两排曲曲折折的脚印,这些脚印记录了我们曾经走过的路。
人生的路总不是平直的,反而是各种弯曲的狭窄的甚至是错误的,走过的路也是永远无法改变的,经历终归是经历过了。有时我总会想,如果过去的有些事可以从来都没发生过或者能够改变就好了,有些人从来都没遇到过就好了。也许就不会有遗憾有后悔有泪水了,但是人生道路中不可能什么都做的万事俱备,不可能没有一点遗憾,也许一次冲动就把自己最珍贵的东西都付出去了,还是永远都不可能都回来的那种,无论有多少遗憾后悔终是无用的。
人生的路总是那么漫长,却可以说没有回头路,回头路是非常不现实的,就像世界上没有卖后悔药的似得,回头路也是没有的,回头便是已走过的路了,虽说有句话说“回头是岸”,但那句话大多是在说关于让坏人醒悟不再做坏事的警言。回头也不过是回不去的过往,过好当下就好了。每天多看看太阳,心中怀有希望,其实生活还是充满了阳光的。
虽说人生没有回头路,曾经开心的走过了也就满足了,没有遗憾总是不可能的,人生没有了遗憾也便没有趣味了,回过头时欣然一笑便好。