我可以接受失败,却不会回头。
——题记
一张幕布悄然而至,星光不愿点缀,眼里满是无垠的黑。我坐在窗前,心中苦涩,眼里闪烁着泪光,所有的思想都在那一刻压抑。翻开抽屉,看着已经模糊不清的照片,心中顿时舒服了许多,那一刻,我没有回头。
人生中总会经历许多,无论它们是好是坏,都将助我们一臂之力,走向成功。也许是上天的刻意,亦是每位成功人士取得成就前的必经之路,每学期开端考试我都考的不理想,总要经过很长时间的发泄才会有所好转,让学习走向正轨,而近期的态度却好转了许多。
学校很快就有考试,每位同学都很激动,想看看最近自己努力的结果。我对自己没有自信,总认为我不可以,或许也就因此,我“不战而败”。平日,我都会因自己拿手的几科感到骄傲,认为是强项,考试时肯定能考好,然而结果和自己的预期有着不少的差距。看着考试试卷,我总会说,这题不该错,我马虎了。这次,我却对母亲说是外界因素导致我不在状态。母亲和往日一样,总会用几句话言简意赅地给我讲道理,而每一次都会刻骨铭心。确实,考不好完全不要找任何理由,只能怪自己不够优秀,既然有不足,就应找出问题所在并改正,为下一次测试铺垫。
想到自信,我便回忆起了那段时光,自己没有回头!
幼时,母亲让我练跆拳道,想让我从中找到自信。依稀记得第一节课是在炎热的夏天,正值酷暑的七月,我感到了绝望。一节课下来衣服全湿透了,全是汗臭味,呼吸困难,全身酸痛。简直就是噩耗,每当想放弃时,我都会提醒自己要坚持,再苦再累也值得。日积月累,我的身体素质大有长进,自己变得自信起来。
看着照片,看着以往自信的自己,我豁达了许多,以前懵懂的我如此自信,现在的少年不更应该自信吗?想到这,我开朗了,一次小小的考试所带来的挫折不足挂齿,悲观消沉更不应该发生在自己的身上,可以接受失败,但绝不会回头!
那一刻,我没有回头,没有懊恼悔恨,只有永不言弃的信念!