人生路不回头作文
人生路,不回头。很多时候,很多事情,总会出错,没有可以一生都没有出错的时候。总而言之,事情发生后,总会有三种思想左右人们。第一种是相当普遍的,开始后悔,开始抱怨,甚至怨天,怨地,怨别人。第二种:算了,发生就发生了吧,下次注意点就是了,无所谓。管他呢。而第三种则是认真分析自己的过错,从中找到犯错的原因,以免下一次又在同一个地方跌倒。举个例子,比如考完试刚拿到成绩的时候,便会出现以上情况,第一类是只后悔,只怨别人型的,怨自己明明会但是最后还是写错了,更有甚者还怨出题老师出的题变态。第二类则是无关紧要型的,考多少是多少,好像成绩和自己没多大关系,第三类则是认认真真的分析自己出错的原因,遇到不会的地方就虚心请教时间不可逆,机会不会重来。
后悔又有何用,最终只有无尽的悲伤,为何非要去后悔呢,时间不会逆转,过去的就过去了,但要从中吸取教训,避免下一次又在同一个地方跌倒。在人生的道路上,是不能回头的,应为流水不会倒流,时间亦不可逆转,一切事情只要过去,就不会再回来。我们可以转身,但绝不能回头,即使有一天,你发现自己走错了,你也应该转身,而不是回头,大步朝着对的方向去,而不是一直回头怨自己错了。我们在路上,一直在朝着自己梦想的方向努力狂奔,而在这期间,不管遇到什么事情,我们都要以积极的态度来面对,因为你要知道,人生之路,不可逆转,绝不回头。