人生路不回头作文
有人说如果抹去走过的错误路线,笔直走向成功,或许早就步入胜利殿堂。那我想说,没有一次次的错误与矫正如何找到正确的方向呢?删去我经历过的每一个瞬间我都无法成为今天的自己。常回头看的人走不远,但他们不会走偏。
常回头看看,世界上没有十全十美的人,也没有完美的事,常反省自己,不要觉得有缺点是一件坏事要将自己的缺点看全面,正对缺点,去追逐更好的自己。众所周知,音乐家贝多芬早期音乐刚起步就失聪了,对于当时的他这肯定是一个极大的打击,可是他放弃音乐了吗?放弃自己的梦想了吗?没有。他依然迎难而上,哪怕失聪了还带给了我们许多的音乐作品。“世界不曾给他带来快乐,他却为我们带来欢乐”。
常回头看看,“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方”有时候,突然击倒你的”拦路虎”正是你找准前进方向的动力。《老人与海》中有一句话说:“人不是为失败为生的,一个人可以被消灭,但绝不可以被打败。”面对困难时,不要觉得是老天再为难你,要知道,人生路上总用许多磕磕绊绊,不要把困难当成前进的绊脚石,要把它当成走向成功的垫脚石。
常回头看看,你所经历的点滴是命中注定;你所经历的点滴与年龄无关;你所经历的点滴是你前进的桥梁。唯独有经历过的才会发现雨后彩虹;唯独有经历过才发现这世界是真的值得。放手一搏你会发现,自己的经历只不过是那一篇花海中那株不亮丽的小草,这世界还有更多的喜怒哀惧等的我们去经历。一切的经历对我们来说都是最好的沉淀!
常回头看看,让回顾成为一种幸福。幸福是什么呢?幸福很简单,幸福就是田野边面靥迎风的姑娘;是芦苇边上荡起的微风;是难过时朋友的一个暖心的拥抱。现在的我们之所以这么的努力是为了什么?为了父母?为了老师?不,现在的努力都是为之后能过上幸福的生活做铺垫的。要相信世界最终会狠狠奖励那些努力的人。
人生有时候需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变更完美;人生需要积累,常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华,懂得反思的人才能走向辉煌。