宽容的心灵作文
也许“泰山不让土壤固能成其大,河海不择细流固能就其深。”和这个道理是一样吧!公子小白的宽容让管仲成为他的忠臣,也让所有人知道了宽容的力量。
三国时的曹操因为一次大败后,无意间发现了他的下属给他的敌人写的投奔书,其中几封投奔书中还有他的朋友。当时全场的人都大吃一惊,不知道该怎么办才好。可曹操看后不但没有把那些人治罪,还把投奔书烧掉。事后,有人问他:“为什么不把那些人治罪?”曹操说:“这次大败,军心已散,并不是他们的错。”此后,那些大将不再朝秦暮楚,而是为曹操立下了战马功劳。
因为没有宽容,罗密欧与朱丽叶的爱情无奈地变成悲剧,因为没有了宽容,《牛虻》中的红衣主教至死也没有听到他儿子叫他一声爸爸,因为没有宽容,茶花女至死也没能见到她心爱的人一面。
宽容是什么?宽容是一种美。蔚蓝的天空容忍了雷电风暴的一时的肆虐,才有了风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪的一时猖獗,才有了浩渺无限;苍莽的森林忍耐了弱肉强食的一时残酷,才有了郁郁葱葱……
……
因为有了宽容一切变得美好。