宽容的心灵作文
曾经看过大哲学家康德写过的这样一句话:“生气,是拿别人的错误惩罚自己”。大度而又优雅的康德也许永远也不希望暴风雨骤然的来临,更不希望自己暴躁生气,因为他的心灵有着一束最灿烂的阳光,时时刻刻照在他的身上。让他没有烦恼、生气,那束阳光就是宽容。
在春秋战国的战争年代,齐国的两个太子公子小白和公子纠都想争王称霸,辅佐公子纠的管仲想了一计,让公子纠把小白射死。公子纠射中了小白的衣襟,小白忽生一计,吐血装死,终得逃生。后来,小白当上了国君。他没有记恨那一箭之愁,而是听了鲍叔牙的意见,任用管仲为丞相,管仲极其感动,并十分佩服小白宽阔的胸襟,竭尽全力把齐国治理得井井有条。