理解是相互的作文
理解是相互的!当自己真正理解了一个人的时候,大家的心不是相互靠近了一步吗?这无疑也就增加了别人对自己的理解。现在不是都在说“理解万岁”吗?这个“理解”包括两层意思:一是人们最需要的是理解,自己得到别人的理解是幸福,最欢欣的,另一方面是自己要尽力给别人以理解,理解别人是最高兴的,最值得赞扬的。而第二方面更为重要,是更值得深刻认识,去全力做的。
理解是相互的!每个人都渴望理解,而对于它的给予也不应忽视。正因为自己知道它的价值,才更应明白它能给别人带来的一切。有些人离开温暖的家,用生命去换取我们安定的生活,只要我们说一声“我们理解你们”,他们就会感到无比欣慰。同样,当自己的同学,朋友有了不顺心的事,我们只要说一句“我理解你现在的心情”,他们就会得到安慰,在社会生活中,人们难免遇到一些磕磕碰碰的小事,如果我们都能站在别人的角度上,理解他也并故意的,或者体会到这时也许有些冲动,有些恼怒,彼此说些道歉、原谅的话,并报之一笑,还会因为“你碰了我一下”,“他踩了我一脚”而打架甚至动力使棒吗?
请相信吧,当你理解了别人的时候,也会得到别人更多的理解;你只有去理解别人,才能获得别人对你的理解,而当我们都能互相理解的时候,周围的一切会变得更可爱,世界会变得更加美好!
请多理解别人吧,因为,理解是相互的。