一个诚信的故事作文
转眼间,十三个春秋过去了,年年岁岁都在生命中留下了一些痕迹,快乐的,悲伤的,感动的……今天,我与大家分享一个有关诚信的故事。
放暑假了,为了证明我长大了,不再是小孩子,我和爸妈约定——放假我当家!第二天一大早,我带上钱包,下楼逛市场去了。啊!市场的东西可真丰富,花蛤、鱼、青菜、肉……也都那么新鲜,那么诱人!我东瞧瞧,西看看,你看,青翠欲滴的青菜,是妈妈的最爱,我拎着绿油油的菜喜滋滋地往前走——这一点也不难呀!你看,我喜欢的鱼正在那活蹦乱跳呢,称完鱼,我怎么也找不到我的钱包了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办呢?鱼钱怎么付?包里还有一张红色“毛爷爷”呢,回家跟妈妈怎么交代?第一天出门就出师不利。
这时,鱼摊的老板说:“小朋友,别急,想想你刚才去过哪里,再顺路找一找,待会再来买鱼吧。”一语惊醒梦中人,我一拍脑袋,想起来准是买菜时没注意,钱包应该丢在菜摊上了。我连忙直奔菜摊,还没到菜摊,就看见那位卖菜的大婶正着急的东张西望,看见我来了,她快步走向我,马上把钱包递给我,对我说:“小朋友呀,以后可得注意喽,我看见这么可爱的包,心想一定是你的,怕你着急就到路边看看能不能碰上你,现在赶紧收好了!”说完马上赶回摊子上。我看着她麻利地抓菜,上称,收钱,望着她忙碌的身影,望着她真诚的微笑,似乎在诉说着她的平凡,她的朴实!一抬头,看见她店里贴着“诚信经营-童叟无欺”那不就是她的真实写照吗?
自那以后,我每次去市场时,都会与她打个招呼:“阿姨,生意不错呀!”而她再忙,也会与我搭上两句。人人都爱买她的菜,大家都说她的菜又新鲜价格又公道。这样一传十,十传百,她的生意越来越兴隆。
点一盏诚信灯,给自己铺一条成功之路,给他人一盏诚信灯,幸福之花将永远绽放。卖菜的大婶因为她的诚信,现在开了一家小超市,生意一样十分红火。
这个诚信的故事在我的生命中留下了不可磨灭的痕迹,它教会我为人处世的道理。诚信的人一定如彩虹绽放七彩,如瀑布飞溅美丽的浪花。