“自己不到,啥都能过去;自己倒了,谁也不起你。”
只有付出才会有收获,“你没有学习舞蹈的天分”一句话轰的炸在了赫本的脑子里。童年苦苦学习芭蕾的她,却被说成没有天分,不敢现实的他,决定投身演艺生涯,最终在世界上唱响了他的名字——奥黛丽赫本。成为了世界上最著名的女演员之一。
他的付出与收获是成正比的。只有辛勤的耕耘,才会结出最美丽的花朵。
只有努力才会成功。他的童年是不幸的,一个在旧金山出生的私生子,从儿时便四处讨生计,十一岁就外出打零工谋生,长年流浪的他并没有失去对生活的信心。1896年考上美国加州大学的他,因为贫穷被拒之门外。事事不顺,却有着满腔对穷苦人的同情,在他的作品里,那些都是他心爱的题材。他就是我们熟悉的杰克伦敦。
一条条的路走不通,一件件的事不如意,但因为努力告别了贫穷,他就是成功的。
没有付出和努力只会一败涂地。一只蚂蚁,他想要翻山越岭踏过祖国的大好河山。开始他想着奔赴万里长城,可当到了脚下的时候,看到遥远的路却放弃了。于是,他想着跨过黄河,可看到翻滚的河水时,它后退了。他就这样想着,始终没有出发。
没有真正付出的人是得不到回报的。所以它从始至终只能想着。
认清了目标就要不停的奔跑,说到做到,向重点冲刺。