生活中的烦恼一大堆,我们应该保持良好的心态去面对烦恼,不能刻意逃避,逃避只会让你的心态越来越不好,学会在烦恼中成长,其实烦恼和挫折的含义都差不多的,只要你能坚强去克服他们,就能够见到更加晴朗的蓝天。
学习上的烦恼,比如有时候你在做课堂笔记,突然一不小心把线划到下一行的文字上面,这个时候你可能心态就不好了,烦恼随之而来,如何去面对烦恼就成了问题,于我而言,不要去刻意回避这些不可预料的烦恼问题,而是要去直面它,因为这些烦恼已经严重影响了你的心态,不肯直面自己的话以后再遇到类似的烦恼困难心情还是会一落千丈,所以解决难题解决烦恼的最好方法就是直面它,直面它给我们带来的影响,只有清楚认识到它的影响之后,才能更好地去解决它,更好地迎接下一次的烦恼。
烦恼为什么是我们生活的调料包,没有烦恼,生活将黯然失色,你将不会有任何压力,但是没有压力就没有动力,你会渐渐迷失在这种安逸的生活中,很多人在安逸的环境里工作学习大多没什么作为,也没什么冲劲,还是一如既往地按部就班,不懂创新,所以,一定要笑着面对烦恼,烦恼在你这一刻是很讨厌的,是想要抛弃的,可是战胜它之后你就会释然,你就会积累许多战胜烦恼的经验,这么好的机会能遇上烦恼何乐而不为呢?
烦恼不是越多越好。我知道,有些人,一直被烦恼所困扰,烦恼也分大小,如果小的话可能有积极的促进作用,大了而且多重烦恼的话非但解决不了还会给心灵带来创伤,所以,我们一定要不断充实自己,偶尔遇到烦恼是有好处的,我们不用刻意回避它,可是经常遇到只能说你的能力还达不到解决烦恼的要求,你这时候应该更全面提升自己的能力,特别是抗压能力,千万不要被重重烦恼压倒,做一个健康向上的自己。
烦恼可怕吗?不可怕,我虽然还没取得大的成就,但是小小的成功的甜美我已经尝到了,虽然我的生活中总会有许多烦恼,但我一直都有爱我的人们,这样下来,我可能比别人更加幸运不是吗?所以,不要悲叹命运的不行,你越抱怨烦恼就会越多,要不断提升自己,才能在一次次烦恼挫折中成长。