一个人,只要心中有梦,并为之不断的努力,勇敢的追求,一切美好的愿望都会实现!
很多人,心中都揣怀着一个又一个的梦想却因为害怕失败,放弃追求,最终与梦想失之交臂。这些人在我的眼中,就是胆小怕事的懦夫。不尝试,不追求,怎么会知道“我”不行!
司马迁为了自己的追求,面对着被宫刑的痛苦终于写完了号称史家绝唱的《史记》;李时珍为了自己的追求,尝遍百草才写下《本草纲木》这部医学名著;祖聪之为了自己的追求,持之以恒刻苦算出了圆周率。这些事例无不说明了,有追求者事竟成的深刻哲理!
他,雷殿生,哈尔滨人。十年用双足走遍了全中国。整整八万一千里啊,等于赤道的两圈!谁会有这样的惊人毅力啊。他不惧原始森林里的豺狼虎豹的威胁,不惧被黄河所吞噬的危险,更不惧珠穆朗玛峰的险峻……他富有多么顽强的毅力啊!他为了自己的梦想而勇于追求,不怕征途上的任何危险,最后,终于获得了世界纪录的成功!
雷殿生的行动,正应了那句歌词“不经历风雨怎么见彩虹?”我们一定要为自己的梦想去努力拼搏,勇于追求即使是失败了,上帝也会再给我们打开另一扇窗口!
很多年前,有一个南京小伙,偶然的一次,他迷上了天文学,从此就刻苦的专研天文学。可是,他的邻居认为这个小伙痴心妄想,对他冷嘲热讽,小伙并不在意,还是钻研天文学。他呕心沥血写的一部关于天文学的书,等了很长时间,却只收到“纯属荒谬”四个大字。小伙很依然痴心不改,努力追求,他出门散散心,不知不觉来到了一个专们招聘翻译的人才市场,小伙就在那里排着队,不一会儿排到这个小伙了。招聘人问他:“你外语几级了?”小伙说:“不知道,我会很多种呢!”有人不信,认为小伙在吹牛皮,便随意考了他几个问题,小伙“唰唰”的写完了答案。他们接过来一看,竟然一字不差全部答上了,随后他滔滔不绝的分别用英语、日语、法语、德语翻译着考官递过来的各种文件,震撼了全场,大家报以雷鸣般的掌声。原来,小伙在研究天文学时,自学了好几种语言,水平已经达到了登峰造极的地步。最后,小伙放弃了研究天文学而终于成为了一名出色的翻译。
只要付出努力勇于追求,我们的梦就不是海市蜃楼遥不可及,未来的成功不就是属于我们的吗?