人生充满选择,我们要理性分析,好好把握自己,在择决前三思。如果做出了正确的选择,我们将一马平川,做起事情得心应手,尽赏春暖花开;如果做出了错误的选择,我们将愁眉不展,脸上乌云密布,慢慢地走向深渊。选择很重要,每个职位的人都要好好做出选择。学生们理应选择好好学习,天天向上,处理好自己的学业;医生们理应选择耐心待人,为病人着想,待病人如亲人,为病人解除疾患;作家们理应选择更好地创作作品,“我手写我心”,给读者们以美的享受;科学家们理应选择刻苦钻研,为祖国的科研事业贡献一份力量。
选择,这两个方块字,让伶人起舞,骚客放歌。好好地选择吧,你会感那山更青,水更绿,风儿更温柔。
鲁迅选择弃医从文,成为一位“战士”。
鲁迅从小心怀天下,一心想救苍生于水火之中,在鲁迅年轻的时候,他看到国家衰弱,民生凋敝,于是想当一位医生,救死扶伤,救治百姓。他刻苦专研医学,很有造诣,最后还去了日本留学。一次考试,鲁迅得了很高的分数,让日本同学们惊诧不已,不相信这个考生是鲁迅。鲁迅本可做一位高深的医生,了此一生,但是一次“看电影事件”让他做出了改变一生的选择。鲁迅看到电影中中国人被砍头,围观的同胞们面无表情,麻木不仁。鲁迅那时深深的意识到,更需要改变的是中国人的灵魂,于是他果断放弃医学,选择做一位文学家,抨击社会弊端,唤醒同胞们的心灵。鲁迅作为一位“战士”奔走呼喊,成为一代伟大的作家,他的作品振聋发聩,笔力雄劲,被后辈们深深牢记。鲁迅做出了正确的选择,我们深深的敬畏他。
比尔盖茨选择辍学,开启自己的“微软王朝”。
比尔盖茨考上了世界上最好的大学——哈佛大学,他本可以安安分分地读完大学,走一般的途径。但是比尔盖茨却做出了一个后来看来最智慧的选择,他选择辍学,与保罗艾伦创立微软,后来微软公司开发了操作系统等,成为了软件行业的领军者。多年以后,比尔盖茨收获了巨大的财富,成为世界首富。如果比尔盖茨不选择辍学,他就失去了最好的时机,也浪费了青春年华。比尔盖茨做出了正确的选择,让我们叹服。
王治郅选择不效力国家队,被国家队除名。
当初,王治郅进入NBA,但是混的不是很好,他想趁夏季空闲时间好好练练,想让自己的事业更上一层楼。当时有国家队的比赛任务,王治郅想国家队已经有了像姚明这样的人物,而且自己的事业也要发展,所以拒绝回到国家队。不料,这一选择却导致他被国家队开除,而且背上了“卖国贼”的骂名。王治郅做出了不理智的选择,让我们唏嘘不已。
人生路漫漫,要变成红地毯。让我们做出正确的选择,拥抱生活的精彩;让我们做出正确的选择,收获智慧的人生!