无端的战火,燃烧着两代人!而后一代人却是无奈的被强拉入“战争”!
在“80后”眼中,我们只是被贴着缺乏责任感、举止轻浮、独立特性等标签的一群人、一代人。被指责,被批评。正如当年的他们,被上一代人“给予”同样的“待遇”,却几乎原封不动的强“移”到我们身上,甚至多过之而丰新。
但“90后”的我们,不会沉默,我们要奋起反驳!逆叛只是为了自立,而不是自我。狂放也只是为了充实那颗孤独的心,却不是想吸引行人惊异的目光。我们挥霍,不是漫无的抛撒。我们也会在一方危难时,奉献一份爱心,而甘愿拮据的过活!我们有点功利,是源自现实生活的同化,而非我们愿有的品性。
我们也更懂得珍惜和感恩生活的给予。我们会默默地向父母表达内心真挚的爱;也会处友示以忠诚而不顾一切的付出,在心中悄悄祈愿友谊纯久!只是表达的方式太过含蓄,并不是你们所评论的完全自我、自私。
当忧伤感染青春时,我们不会如你们般为它披上明媚的外衣!不会把自己编织在那一个个浮华且不真实的梦中!我们知道梦会破灭,所以我们以真实展现自我!以实液饱溢生活的杯皿!
当现实和理想冲突时,我们亦不会不顾一切的逃避,或批论现实的不公,因为我们更懂得生活需要承担,现实必须面对!
我们是一群天真的孩童,叛逆不是我们的本性!青春是不羁的资本!从容面对是我们的超越!
相信现实的我们会活出一个现实的生活新世界!那只是需要时间的证明,证明主流将是我们这一代!
“80后”的你们不要再来伤害我们!让我们自由无缚地发展吧!我们会创造出一份“90后”特有的文学天地和生活空间!在这一片天地空间中,由我们自由领军!